Топ-100 Равиоли из шпинатного теста, с зеленым горошком и рикоттой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Равиоли из шпинатного теста, с зеленым горошком и рикоттой

27.10.2023

Равиоли из шпинатного теста, с зеленым горошком и рикоттой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Бондюэль Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Зеленый горошек "Нежный" — 1 упаковка (400 г)
  • Мука — 400 г
  • Рикотта — 250 г
  • Яичные желтки — 3 шт.
  • Шпинат — 30 г
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Тимьян — 1 веточка
  • Мелкая соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Шпинат смешайте с солью, растительным маслом и водой, взбейте блендером и отожмите сок. Добавьте желтки и муку, вымесите гладкое тесто и уберите в холодильник на 20-30 минут, если есть возможность.

2

Для начинки: разогрейте сковороду со сливочным маслом, добавьте тимьян, обжарьте горошек 2 минуты. Готовый горошек смешайте с рикоттой с помощью блендера, посолите по вкусу.

3

Тесто раскатайте очень тонко и вылепите равиоли. Опустите равиоли в кипящую воду и варите 1-2 минуты. Готовые равиоли выложите на плоскую тарелку и смажьте растительным маслом. В качестве соуса можно использовать сметану с ароматными травами или чесночный майонез.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту