Пшенная запеканка с тыквой, брокколи, изюмом и корицей
Ингредиенты
- Отборная капуста брокколи — половину упаковки (200 г)
- Крупа пшенная — 300 г
- Тыква — 400 г
- Изюм — 200 г
- Тыквенные семечки очищенные — 100 г
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Сахар — 4 ст. л.
- Корица молотая — 1 ч. л.
- Мелкая соль
Пошаговый рецепт приготовления
Промытое пшено залейте водой 1:1 и поставьте вариться. Когда вода закипит, посолите и варите до готовности.
Замочите изюм на 15-20 минут.
Тыкву, натертую на крупной терке, поставьте тушиться в сотейнике, добавив 1-2 столовые ложки растительного масла, корицу и сахар. Тушите до мягкости, затем добавьте брокколи и тушите еще — 5-10 минут.
В смазанную маслом форму для выпечки выложите слоями пшено, тыкву, изюм, брокколи — если хотите открытую запеканку, или скройте начинку между двумя равными слоями пшена — если хотите закрытую, в этом случае края запеканки слегка примните.
Поставьте в духовку, разогретую до 190°С на 25-30 минут. Готовую запеканку посыпьте поджаренными тыквенными семечками.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту