Топ-100 Пшенная запеканка с тыквой, брокколи, изюмом и корицей | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пшенная запеканка с тыквой, брокколи, изюмом и корицей

27.10.2023

Пшенная запеканка с тыквой, брокколи, изюмом и корицей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Бондюэль Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Отборная капуста брокколи — половину упаковки (200 г)
  • Крупа пшенная — 300 г
  • Тыква — 400 г
  • Изюм — 200 г
  • Тыквенные семечки очищенные — 100 г
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Мелкая соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Промытое пшено залейте водой 1:1 и поставьте вариться. Когда вода закипит, посолите и варите до готовности.

2

Замочите изюм на 15-20 минут.

3

Тыкву, натертую на крупной терке, поставьте тушиться в сотейнике, добавив 1-2 столовые ложки растительного масла, корицу и сахар. Тушите до мягкости, затем добавьте брокколи и тушите еще — 5-10 минут.

4

В смазанную маслом форму для выпечки выложите слоями пшено, тыкву, изюм, брокколи — если хотите открытую запеканку, или скройте начинку между двумя равными слоями пшена — если хотите закрытую, в этом случае края запеканки слегка примните.

5

Поставьте в духовку, разогретую до 190°С на 25-30 минут. Готовую запеканку посыпьте поджаренными тыквенными семечками.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту