Пицца со шпинатом и грибами
Ингредиенты
- Шампиньоны резаные — половину банки (200 г)
- Мука пшеничная — 800 г
- Масло оливковое — 50 мл
- Сахар половину ч. л.
- Дрожжи — 5 г
- Соль — 1 ч. л.
- Помидоры очищенные в с/с — 2 банки (800 г)
- Помидоры черри — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Шпинат замороженный — 375 г
- Базилик пучок
Пошаговый рецепт приготовления
В — 500 мл теплой воды разведите соль, сахар, дрожжи и оливковое масло. Размешайте все до однородной массы, затем постепенно всыпьте муку, вымесите так, чтобы тесто не прилипало к рукам.
Разделите на — 6 порций*. Скатайте в кружочки, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 1-2 часа. Разморозьте шпинат.
Приготовьте томатный соус: смешайте в блендере томаты, листья базилика, соль, сахар и взбейте все в однородную массу.
Настоявшееся тесто раскатайте в форме круга или прямоугольника (зависит от формы противня) толщиной — 5-7 мм.
Лук нарежьте кольцами и обжарьте на сковороде до золотистого цвета, добавьте к нему грибы и листья шпината и обжаривайте еще — 5-7 минут.
Смажьте тесто томатным соусом, выложите сверху шпинат, грибы, лук и поставьте на 10-15 минут в разогретую до 210-220°С духовку.
За минуту до готовности выложите на пиццу помидоры черри, разрезанные пополам.
Количество теста (на 4 порции) рассчитано на — 6 пицц. Это очень удобно, так как плотно завернутое в пищевую пленку оно может храниться в морозильной камере до — 6 месяцев.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту