Топ-100 Пицца со шпинатом и грибами | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пицца со шпинатом и грибами

27.10.2023

Пицца со шпинатом и грибами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Бондюэль Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Шампиньоны резаные — половину банки (200 г)
  • Мука пшеничная — 800 г
  • Масло оливковое — 50 мл
  • Сахар половину ч. л.
  • Дрожжи — 5 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Помидоры очищенные в с/с — 2 банки (800 г)
  • Помидоры черри — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Шпинат замороженный — 375 г
  • Базилик пучок

Пошаговый рецепт приготовления

1

В — 500 мл теплой воды разведите соль, сахар, дрожжи и оливковое масло. Размешайте все до однородной массы, затем постепенно всыпьте муку, вымесите так, чтобы тесто не прилипало к рукам.

2

Разделите на — 6 порций*. Скатайте в кружочки, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 1-2 часа. Разморозьте шпинат.

3

Приготовьте томатный соус: смешайте в блендере томаты, листья базилика, соль, сахар и взбейте все в однородную массу.

4

Настоявшееся тесто раскатайте в форме круга или прямоугольника (зависит от формы противня) толщиной — 5-7 мм.

5

Лук нарежьте кольцами и обжарьте на сковороде до золотистого цвета, добавьте к нему грибы и листья шпината и обжаривайте еще — 5-7 минут.

6

Смажьте тесто томатным соусом, выложите сверху шпинат, грибы, лук и поставьте на 10-15 минут в разогретую до 210-220°С духовку.

7

За минуту до готовности выложите на пиццу помидоры черри, разрезанные пополам.

8

Количество теста (на 4 порции) рассчитано на — 6 пицц. Это очень удобно, так как плотно завернутое в пищевую пленку оно может храниться в морозильной камере до — 6 месяцев.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту