Топ-100 Паппарделле с креветками и кукурузой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Паппарделле с креветками и кукурузой

27.10.2023

Паппарделле с креветками и кукурузой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Бондюэль Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Кукуруза сладкая в зернах — 1 банка (340 г)
  • Паппарделле — 300 г
  • Креветки тигровые — 12 шт.
  • Масло оливковое «Extra virgin» — 80 мл
  • Вино белое сухое — 50 мл
  • Сливки — 20% — 200 мл
  • Сыр пармезан (тертый) — 50 г
  • Базилик несколько веточек
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль морская
  • Чёрный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Измельчите чеснок и базилик и слегка обжарьте их в сотейнике на раскаленном оливковом масле. Затем добавьте креветки и готовьте, помешивая, 3-4 минуты. Влейте вино и полностью его выпарите.

2

Добавьте сливки и кукурузу. Доведите соус до кипения и снимите с огня. Приправьте по вкусу.

3

Отваренную пасту смешайте с горячим соусом, выложите на тарелки и посыпьте тертым пармезаном.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту