Топ-100 Овощной гратен с индейкой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Овощной гратен с индейкой

27.10.2023

Овощной гратен с индейкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Бондюэль Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Отборная капуста цветная — 1/2 пачки (200 г)
  • Филе индейки — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Цукини — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Томаты черри — 6 шт.
  • Тертый сыр чеддер — 100 г
  • Сливки — 10% — 100 мл
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Мелкая соль
  • Чёрный перец
  • Петрушка для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Лук нарежьте полукольцами, филе — небольшими ломтиками, морковь и цукини — тонкими кружочками. Томаты черри разрежьте пополам. Часть капусты разделите на мелкие соцветия.

2

Разогрейте 1,5 ст. л. растительного масла в сковороде или в сотейнике. Обжарьте лук и чеснок до мягкости, добавьте индейку и жарьте до полуготовности.

3

Яйца слегка взбейте, добавьте сливки и специи. Перемешайте и добавьте часть тертого сыра.

4

Уложите в смазанную маслом форму для запекания обжаренное филе индейки и овощи. Залейте яичной смесью и сверху посыпьте оставшейся частью тертого сыра. Выпекайте в заранее разогретой духовке до 180 градусов 20-25 минут. По желанию готовое блюдо украсьте петрушкой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту