Топ-100 Овощи, запеченные с фасолью в томатном соусе | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Овощи, запеченные с фасолью в томатном соусе

27.10.2023

Овощи, запеченные с фасолью в томатном соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Бондюэль Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Отборная капуста брокколи — 1 упаковка (400 г)
  • Отборная капуста цветная — 1 упаковка (400 г)
  • Белая фасоль в томатном соусе — 1 банка (400 г)
  • Перец сладкий красный — 2 шт.
  • Сыр — 50 г
  • Мука пшеничная — 50 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мелкая соль
  • Чёрный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Брокколи и цветную капусту отварите в кипящей подсоленной воде до полуготовности.

2

Перцы нарежьте на небольшие треугольники.

3

Фасоль откиньте на дуршлаг, под которым поставьте миску, чтобы соус стек в нее.

4

В сотейнике разогрейте сливочное масло, добавьте муку, интенсивно перемешайте и обжаривайте в течение 30 секунд.

5

Добавьте соус от фасоли и 100 мл воды, соль, перец и рубленый чеснок, хорошо перемешайте и уваривайте 2-3 минуты.

6

Выложите овощи и фасоль в жаропрочную форму, залейте соусом и посыпьте тертым сыром.

7

Запекайте в духовке при температуре 180°С в течение 15 минут.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту