Оладьи из шпината с апельсиновой цедрой
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 150 г
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Апельсин — 2 шт.
- Сода половину ч. л.
- Масло растительное — 5 ст. л.
- Шпинат замороженный — 200 г
- Мелкая соль
- Сахар
Пошаговый рецепт приготовления
1
Шпинат разморозьте, добавьте в него яйца, соль, сахар и муку. Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.
2
С двух апельсинов теркой снимите цедру и добавьте в тесто. Соду погасите соком этих же апельсинов, еще раз тщательно перемешайте.
3
Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выкладывайте тесто для оладий со шпинатом столовой ложкой, придавая им нужную форму.
4
Обжаривайте оладьи с двух сторон на среднем огне до готовности в течение 3-5 минут.
5
Подавайте со сметаной или с апельсиновым джемом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту