Топ-100 Оладьи из шпината с апельсиновой цедрой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Оладьи из шпината с апельсиновой цедрой

27.10.2023

Оладьи из шпината с апельсиновой цедрой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Бондюэль Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 150 г
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Апельсин — 2 шт.
  • Сода половину ч. л.
  • Масло растительное — 5 ст. л.
  • Шпинат замороженный — 200 г
  • Мелкая соль
  • Сахар

Пошаговый рецепт приготовления

1

Шпинат разморозьте, добавьте в него яйца, соль, сахар и муку. Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.

2

С двух апельсинов теркой снимите цедру и добавьте в тесто. Соду погасите соком этих же апельсинов, еще раз тщательно перемешайте.

3

Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выкладывайте тесто для оладий со шпинатом столовой ложкой, придавая им нужную форму.

4

Обжаривайте оладьи с двух сторон на среднем огне до готовности в течение 3-5 минут.

5

Подавайте со сметаной или с апельсиновым джемом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту