Лазанья из цукини с чечевицей и эстрагоном
Ингредиенты
- Чечевица "На пару" — 2 банка (620 г)
- Цукини — 3 шт.
- Эстрагон — 4 веточки
- Чеснок — 1 зубчик
- Помидоры протертые консервированные — 200 г
- Масло оливковое — 90 мл
- Крахмал картофельный — 1 ст. л.
- Молоко соевое — 300 мл
- Соль морская
- Чёрный перец
Пошаговый рецепт приготовления
В кастрюле вскипятите молоко, добавьте разведенный в воде крахмал и загустите соус. Приправьте по вкусу и снимите с огня. Всыпьте измельченный эстрагон и перемешайте.
Цукини нарежьте тонкими пластинами. В блендере взбейте оливковое масло с чесноком и специями по вкусу. Обмажьте цукини полученным маринадом и обжарьте на раскаленной сковороде по 10 секунд с каждой стороны.
Равномерно выложите небольшое количество молочного соуса на дно формы для запекания. Затем положите один за другим слой из цукини и чечевицы. Полейте томатным пюре и молочным соусом и снова закройте слоем цукини. Повторите последовательность 3-4 раза, последний слой — цукини с небольшим количеством соуса и чечевицы.
Запекайте лазанью при температуре 200°С в течение 25-30 минут.
Готовую лазанью слегка остудите и нарежьте порционно. Как вариант — можно запекать и подавать в порционных формах.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту