Топ-100 Лазанья из цукини с чечевицей и эстрагоном | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лазанья из цукини с чечевицей и эстрагоном

27.10.2023

Лазанья из цукини с чечевицей и эстрагоном

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Бондюэль Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Чечевица "На пару" — 2 банка (620 г)
  • Цукини — 3 шт.
  • Эстрагон — 4 веточки
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Помидоры протертые консервированные — 200 г
  • Масло оливковое — 90 мл
  • Крахмал картофельный — 1 ст. л.
  • Молоко соевое — 300 мл
  • Соль морская
  • Чёрный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

В кастрюле вскипятите молоко, добавьте разведенный в воде крахмал и загустите соус. Приправьте по вкусу и снимите с огня. Всыпьте измельченный эстрагон и перемешайте.

2

Цукини нарежьте тонкими пластинами. В блендере взбейте оливковое масло с чесноком и специями по вкусу. Обмажьте цукини полученным маринадом и обжарьте на раскаленной сковороде по 10 секунд с каждой стороны.

3

Равномерно выложите небольшое количество молочного соуса на дно формы для запекания. Затем положите один за другим слой из цукини и чечевицы. Полейте томатным пюре и молочным соусом и снова закройте слоем цукини. Повторите последовательность 3-4 раза, последний слой — цукини с небольшим количеством соуса и чечевицы.

4

Запекайте лазанью при температуре 200°С в течение 25-30 минут.

5

Готовую лазанью слегка остудите и нарежьте порционно. Как вариант — можно запекать и подавать в порционных формах.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту