Кускус с заправкой из свеклы
Ингредиенты
- Шампиньоны резаные — 1 банка (400 г)
- Помидоры черри — 10 шт.
- Кускус — 130 г
- Кабачок — 1 шт.
- Свекла — 1 шт.
- Апельсин — половину шт.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Мелкая соль
- Специи
- Зелень
Пошаговый рецепт приготовления
Свеклу запеките в фольге при 160 °С в течение 2 часов и остудите. Очистите и половину порежьте небольшими кусочками, вторую половину натрите на терке и отожмите сок (мякоть не нужна), перемешайте свекольный сок с соком апельсина.
Кускус отварите в подсоленной кипящей воде 10–12 минут, откиньте на дуршлаг, переложите в миску и смешайте с апельсиновой заправкой. Перемешайте.
Кабачок нарежьте на крупные кусочки. Обжарьте с шампиньонами на растительном масле на сильном огне 7–10 минут. Приправьте специями. В сковородку добавьте свеклу и кускус. Прогрейте пару минут помешивая.
Половинки черри быстро прогрейте на сильно раскаленной сковороде, посолите и снимите с огня.
Выложите кускус на общее блюдо, добавьте черри и украсьте зеленью.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту