Топ-100 Кускус с заправкой из свеклы | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кускус с заправкой из свеклы

27.10.2023

Кускус с заправкой из свеклы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Бондюэль Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Шампиньоны резаные — 1 банка (400 г)
  • Помидоры черри — 10 шт.
  • Кускус — 130 г
  • Кабачок — 1 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Апельсин — половину шт.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Мелкая соль
  • Специи
  • Зелень

Пошаговый рецепт приготовления

1

Свеклу запеките в фольге при 160 °С в течение 2 часов и остудите. Очистите и половину порежьте небольшими кусочками, вторую половину натрите на терке и отожмите сок (мякоть не нужна), перемешайте свекольный сок с соком апельсина.

2

Кускус отварите в подсоленной кипящей воде 10–12 минут, откиньте на дуршлаг, переложите в миску и смешайте с апельсиновой заправкой. Перемешайте.

3

Кабачок нарежьте на крупные кусочки. Обжарьте с шампиньонами на растительном масле на сильном огне 7–10 минут. Приправьте специями. В сковородку добавьте свеклу и кускус. Прогрейте пару минут помешивая.

4

Половинки черри быстро прогрейте на сильно раскаленной сковороде, посолите и снимите с огня.

5

Выложите кускус на общее блюдо, добавьте черри и украсьте зеленью.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту