Котлеты из цветной капусты и овсяных хлопьев с ягодным песто
Ингредиенты
- Отборная капуста цветная — половину упаковки (200 г)
- Овсяные хлопья — 1 стакан
- Лук репчатый — 1 шт.
- Соус соевый — 1 ст. л.
- Сухари панировочные — 4 ст. л.
- Масло растительное — 10 ст. л.
- Кинза для украшения
- Слива — 6 шт.
- Черная смородина — 1 стакан
- Арахис жареный — 50 г
- Миндаль жареный — 50 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Уксус бальзамический — 3 ст. л.
- Перец чили — 1/2 перчика
- Мелкая соль
Пошаговый рецепт приготовления
Разморозьте цветную капусту.
Отварите овсяные хлопья в подсоленной воде 1:1, а когда они будут почти готовы, добавьте соевый соус.
Натрите на мелкой терке лук.
Цветную капусту измельчите при помощи блендера. Соедините с овсяными хлопьями, добавьте лук с чесноком и соль. Взбейте в блендере.
Сформируйте котлеты, запанируйте в сухарях или муке и обжарьте на 4 столовых ложках растительного масла в течение 10 минут.
Приготовьте соус: сливу очистите от кожуры (чтобы было удобнее, можно ошпарить). Измельчите ее в блендере вместе с черной смородиной и орехами (миндалем и арахисом). Переложите смесь в миску, добавьте оставшееся растительное масло, измельченный чеснок и перец чили, бальзамический уксус и соль. Все тщательно перемешайте.
Украсьте котлеты мелкорубленой кинзой и полейте ягодным песто.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту