Топ-100 Котлеты из цветной капусты и овсяных хлопьев с ягодным песто | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Котлеты из цветной капусты и овсяных хлопьев с ягодным песто

27.10.2023

Котлеты из цветной капусты и овсяных хлопьев с ягодным песто

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Бондюэль Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Отборная капуста цветная — половину упаковки (200 г)
  • Овсяные хлопья — 1 стакан
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соус соевый — 1 ст. л.
  • Сухари панировочные — 4 ст. л.
  • Масло растительное — 10 ст. л.
  • Кинза для украшения
  • Слива — 6 шт.
  • Черная смородина — 1 стакан
  • Арахис жареный — 50 г
  • Миндаль жареный — 50 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Уксус бальзамический — 3 ст. л.
  • Перец чили — 1/2 перчика
  • Мелкая соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разморозьте цветную капусту.

2

Отварите овсяные хлопья в подсоленной воде 1:1, а когда они будут почти готовы, добавьте соевый соус.

3

Натрите на мелкой терке лук.

4

Цветную капусту измельчите при помощи блендера. Соедините с овсяными хлопьями, добавьте лук с чесноком и соль. Взбейте в блендере.

5

Сформируйте котлеты, запанируйте в сухарях или муке и обжарьте на 4 столовых ложках растительного масла в течение 10 минут.

6

Приготовьте соус: сливу очистите от кожуры (чтобы было удобнее, можно ошпарить). Измельчите ее в блендере вместе с черной смородиной и орехами (миндалем и арахисом). Переложите смесь в миску, добавьте оставшееся растительное масло, измельченный чеснок и перец чили, бальзамический уксус и соль. Все тщательно перемешайте.

7

Украсьте котлеты мелкорубленой кинзой и полейте ягодным песто.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту