Топ-100 Картофельный пирог со свёклой, горошком и кукурузой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Картофельный пирог со свёклой, горошком и кукурузой

27.10.2023

Картофельный пирог со свёклой, горошком и кукурузой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Бондюэль Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Свекла в кубиках "На пару" — 1 банка (300 г)
  • Зеленый горошек "Нежный" — 1 банка (400 г)
  • Кукуруза сладкая в зернах — 1 банка (340 г)
  • Картофель — 8 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Розмарин — 1 веточка
  • Молоко соевое — 350 мл
  • Лимон (цедра) — 1/2 ст. л.
  • Масло оливковое — 50 мл
  • Крахмал картофельный — 1 ст. л.
  • Орех мускатный (молотый) — 1 щепотка
  • Соль морская
  • Чёрный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Картофель хорошо вымойте и нарежьте тонкими лепестками. Промойте в холодной воде и обсушите на кухонном полотенце.

2

В кастрюле вскипятите молоко, добавьте раздавленный чеснок, натертую цедру, мускатный орех и специи по вкусу. Проварите 1-2 минуты, добавьте разведенный в воде крахмал, загустите соус. Протрите его через сито.

3

Равномерно выложите небольшое количество молочного соуса на дно формы для запекания и выстелите слой из картофеля внахлест. Затем выложите кукурузу, полейте соусом и разровняйте. Проделайте ту же операцию поочередно со свёклой и горошком. Последним слоем должен быть картофель, политый соусом, оливковым маслом, посыпанный розмарином и солью.

4

Запекайте пирог в разогретой до 190°С духовке в течение 35 минут. Готовый пирог остудите до комнатной температуры. Перед подачей порционно нарежьте.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту