Голубцы с зеленой фасолью
Ингредиенты
- Тонкая фасоль резаная — половину упаковки (200 г)
- Рис басмати отварной — 200 г
- Капуста пекинская — 1 шт.
- Бульон овощной — 150 мл
- Сливки — 30% — 50 мл
- Лук репчатый — 1 шт.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Укроп — 1 веточка
- Чеснок — 2 зубчика
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 25 г
- Сироп сахарный — 2 ст. л.
- Душистый перец половину ч. л.
- Венгерская паприка половину ч. л.
- Мускатный орех половину ч. л.
- Мелкая соль
- Чёрный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Разберите кочан капусты на листья и варите в кипящей подсоленной воде 2 минуты. Переложите в миску с ледяной водой. Обрежьте жесткие основания, чтобы листья было удобнее сворачивать.
Жарьте лук с чесноком в небольшом сотейнике на оливковом масле 3 минуты до мягкости и золотистого цвета. Снимите с огня и сложите в миску.
Выложите в ту же миску рис и фасоль, перемешайте. Добавьте укроп, яйцо, сливки, специи, соль и перец.
Разложите получившуюся массу на 12 листов капусты и сверните их в рулетики, напоминающие толстые сигары. Уложите на противень плотными рядами швом вниз.
Залейте рулетики бульоном. Смешайте в небольшой миске сливочное масло с сахарным сиропом и смажьте этой смесью рулетики.
Запекайте 20 минут до золотистого цвета. Подавайте с брусничным или клюквенным вареньем.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту