Топ-100 Голубцы с зеленой фасолью | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Голубцы с зеленой фасолью

27.10.2023

Голубцы с зеленой фасолью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Бондюэль Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Тонкая фасоль резаная — половину упаковки (200 г)
  • Рис басмати отварной — 200 г
  • Капуста пекинская — 1 шт.
  • Бульон овощной — 150 мл
  • Сливки — 30% — 50 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Укроп — 1 веточка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 25 г
  • Сироп сахарный — 2 ст. л.
  • Душистый перец половину ч. л.
  • Венгерская паприка половину ч. л.
  • Мускатный орех половину ч. л.
  • Мелкая соль
  • Чёрный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разберите кочан капусты на листья и варите в кипящей подсоленной воде 2 минуты. Переложите в миску с ледяной водой. Обрежьте жесткие основания, чтобы листья было удобнее сворачивать.

2

Жарьте лук с чесноком в небольшом сотейнике на оливковом масле 3 минуты до мягкости и золотистого цвета. Снимите с огня и сложите в миску.

3

Выложите в ту же миску рис и фасоль, перемешайте. Добавьте укроп, яйцо, сливки, специи, соль и перец.

4

Разложите получившуюся массу на 12 листов капусты и сверните их в рулетики, напоминающие толстые сигары. Уложите на противень плотными рядами швом вниз.

5

Залейте рулетики бульоном. Смешайте в небольшой миске сливочное масло с сахарным сиропом и смажьте этой смесью рулетики.

6

Запекайте 20 минут до золотистого цвета. Подавайте с брусничным или клюквенным вареньем.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту