Топ-100 Каннеллони с зеленой фасолью и нутом, запеченные в овощном соусе | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Каннеллони с зеленой фасолью и нутом, запеченные в овощном соусе

27.10.2023

Каннеллони с зеленой фасолью и нутом, запеченные в овощном соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Бондюэль Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Нут (турецкий горох) "На пару" — 1 банка (310 г)
  • Нежный зеленый горошек — 1 упаковка (400 г)
  • Фасоль зеленая тонкая "На пару" — 1 банка (295 г)
  • Отборная капуста брокколи — 1 упаковка (400 г)
  • Лук-шалот — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Бульон овощной — 280 мл
  • Листы для лазаньи (без яйца) — 12 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Базилик несколько веточек
  • Масло оливковое — 50 мл
  • Соль морская
  • Чёрный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

В сотейнике слегка обжарьте измельченный лук с чесноком.

2

Проварите под крышкой 20 минут. Взбейте в блендере. Приправьте по вкусу.

3

В кипящей и подсоленной воде отварите до полуготовности листы для лазаньи. Откиньте в воду со льдом и обсушите на салфетке.

4

Томаты надрежьте крестом, ошпарьте кипятком, переложите в ледяную воду, аккуратно снимите кожицу и очистите от семян. Нарежьте средними кубиками, смешайте с измельченным базиликом и специями по вкусу.

5

Добавьте к томатам нут и консервированную фасоль — все перемешайте.

6

На листы лазаньи выложите начинку и скатайте аккуратные трубочки. Переложите в форму для запекания, смазанную маслом.

7

Залейте каннеллони овощным пюре и полейте оставшимся маслом, выпекайте в разогретой до 180 °С духовке в течение 25 минут. Готовые каннеллони слегка остудите и подавайте, при желании украсив зеленью.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту