Каннеллони с зеленой фасолью и нутом, запеченные в овощном соусе
Ингредиенты
- Нут (турецкий горох) "На пару" — 1 банка (310 г)
- Нежный зеленый горошек — 1 упаковка (400 г)
- Фасоль зеленая тонкая "На пару" — 1 банка (295 г)
- Отборная капуста брокколи — 1 упаковка (400 г)
- Лук-шалот — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Бульон овощной — 280 мл
- Листы для лазаньи (без яйца) — 12 шт.
- Помидоры — 4 шт.
- Базилик несколько веточек
- Масло оливковое — 50 мл
- Соль морская
- Чёрный перец
Пошаговый рецепт приготовления
В сотейнике слегка обжарьте измельченный лук с чесноком.
Проварите под крышкой 20 минут. Взбейте в блендере. Приправьте по вкусу.
В кипящей и подсоленной воде отварите до полуготовности листы для лазаньи. Откиньте в воду со льдом и обсушите на салфетке.
Томаты надрежьте крестом, ошпарьте кипятком, переложите в ледяную воду, аккуратно снимите кожицу и очистите от семян. Нарежьте средними кубиками, смешайте с измельченным базиликом и специями по вкусу.
Добавьте к томатам нут и консервированную фасоль — все перемешайте.
На листы лазаньи выложите начинку и скатайте аккуратные трубочки. Переложите в форму для запекания, смазанную маслом.
Залейте каннеллони овощным пюре и полейте оставшимся маслом, выпекайте в разогретой до 180 °С духовке в течение 25 минут. Готовые каннеллони слегка остудите и подавайте, при желании украсив зеленью.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту