Топ-100 Кальмары со шпинатом и острым перцем | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кальмары со шпинатом и острым перцем

27.10.2023

Кальмары со шпинатом и острым перцем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Бондюэль Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Нежный зеленый горошек — половину упаковки (200 г)
  • Орехи кедровые — 40 г
  • Филе кальмара — 300 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Шалфей несколько веточек
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Перец чили — 2 шт.
  • Шпинат замороженный — 350 г
  • Мелкая соль
  • Чёрный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Кальмары и острый перец очистите (как удалить семечки из чили, смотрите здесь), нарежьте кольцами и обжарьте с чесноком и листьями шалфея 3-5 минут. Затем еще на 3-5 минут поставьте в духовку на 160-180°С.

2

Листья шпината предварительно разморозьте и обжарьте в сковороде вместе с неразмороженным зеленым горошком также в течение 3-5 минут. Приправьте солью и перцем. Перемешайте. 3. В центр тарелки выложите шпинат с горошком, вокруг — кальмары. Посыпьте кедровыми орехами.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту