Кальмары с овощами в соусе из кокосовых сливок
Ингредиенты
- Овощной микс «Летнее трио» — 1 упаковка (400 г)
- Кальмары — 1 кг
- Кунжут обжаренный — 3 ст. л.
- Сливки кокосовые — 6 ст. л.
- Лайм — 1 шт.
- Лук порей — 1 стебель
- Стружка тунца — 3 ч. л.
- Сахар — 2 ч. л.
- Масло растительное — 2 ч. л.
- Масло кунжутное — 1 ч. л.
- Паста чили половину ч. л.
- Рыбный соус — 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала сделайте кокосовый соус: сливки, рыбный соус, пасту чили и сахар смешайте, с лайма снимите цедру, выжмите сок и добавьте чайную ложку в соус, влейте — 5-6 столовых ложек горячей воды и взбейте вилкой. Дайте настояться.
Кальмары очистите, нарежьте кольцами, лук-порей – тонкими слайсами. Порей обжарьте на смеси масел, добавьте овощи, обжарьте — 5 минут, положите кольца кальмара, прогрейте и влейте кокосовый соус, дайте покипеть 2 минуты и снимите с огня.
Выложите на порционные тарелки, полейте оставшейся заправкой со сковороды, посыпьте кунжутом, стружкой тунца, можно украсить листиками кинзы. Подавайте с соевым соусом, белым отварным рисом или как самостоятельное блюдо.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту