Топ-100 Кальмары с овощами в соусе из кокосовых сливок | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кальмары с овощами в соусе из кокосовых сливок

27.10.2023

Кальмары с овощами в соусе из кокосовых сливок

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Бондюэль Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Овощной микс «Летнее трио» — 1 упаковка (400 г)
  • Кальмары — 1 кг
  • Кунжут обжаренный — 3 ст. л.
  • Сливки кокосовые — 6 ст. л.
  • Лайм — 1 шт.
  • Лук порей — 1 стебель
  • Стружка тунца — 3 ч. л.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ч. л.
  • Масло кунжутное — 1 ч. л.
  • Паста чили половину ч. л.
  • Рыбный соус — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сначала сделайте кокосовый соус: сливки, рыбный соус, пасту чили и сахар смешайте, с лайма снимите цедру, выжмите сок и добавьте чайную ложку в соус, влейте — 5-6 столовых ложек горячей воды и взбейте вилкой. Дайте настояться.

2

Кальмары очистите, нарежьте кольцами, лук-порей – тонкими слайсами. Порей обжарьте на смеси масел, добавьте овощи, обжарьте — 5 минут, положите кольца кальмара, прогрейте и влейте кокосовый соус, дайте покипеть 2 минуты и снимите с огня.

3

Выложите на порционные тарелки, полейте оставшейся заправкой со сковороды, посыпьте кунжутом, стружкой тунца, можно украсить листиками кинзы. Подавайте с соевым соусом, белым отварным рисом или как самостоятельное блюдо.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту