Топ-100 Индийская лепешка наан с сыром и фасолью карри | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Индийская лепешка наан с сыром и фасолью карри

27.10.2023

Индийская лепешка наан с сыром и фасолью карри

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Бондюэль Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Белая фасоль в пряном Карри — 1 банка (360 г)
  • Мука — 300 г
  • Дрожжи сухие — 4 г
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Йогурт натуральный — 130 г
  • Вода теплая — 50 мл
  • Сыр рикотта — 300 г
  • Соль — 1 щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смешайте муку, дрожжи, соль, оливковое масло. Добавьте йогурт и снова перемешайте.

2

Постепенно добавляйте в тесто воду, чтобы оно получилось эластичным, и вымешивайте еще минут 10.

3

Большую миску смажьте оливковым маслом и положите в нее тесто. Накройте кухонным полотенцем или пленкой и оставьте на полтора часа, чтобы тесто поднялось.

4

Присыпьте рабочую поверхность мукой и разделите тесто на 4 части.

5

Раскатайте каждый кусочек в тонкую лепешку и положите на нее 2 ст. л. рикотты.

6

Заверните край теста к центру лепешки, скрыв сыр. Аккуратно прокатайте скалкой по лепешке, но так, чтобы сыр не вылез наружу.

7

Разогрейте сковороду, смажьте ее маслом и обжаривайте лепешки с каждой стороны по 2 минуты.

8

Подавайте сырные лепешки с фасолью карри.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту