Топ-100 Говядина с рисом из цветной капусты с грибами | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Говядина с рисом из цветной капусты с грибами

27.10.2023

Говядина с рисом из цветной капусты с грибами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Бондюэль Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Рис из цветной капусты с грибами и травами — 1 упаковка (400 г)
  • Стейк говяжий — 240 г
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Сухой херес — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Имбирь корень — 1 см
  • Лук зеленый — 4 перышка
  • Кунжут — 2 ст. л.
  • Масло кунжутное жареное — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Стейк нарежьте тонкими ломтиками. Смешайте соевый соус и херес и полейте смесью кусочки стейка. Маринуйте 15-30 минут.

2

Имбирь и чеснок измельчите.

3

Разогрейте сковороду с 2 ст. л. масла, обжарьте имбирь и чеснок полминуты, добавьте рис и готовьте по инструкции. Затем переложите в тарелку и накройте фольгой.

4

В ту же сковороду добавьте оставшееся масло и обжарьте говядину 2-3 минуты с каждой стороны.

5

Зеленый лук мелко нарежьте. Выложите кусочки стейка на рис, посыпьте зеленым луком и кунжутом. Сбрызните кунжутным маслом и подавайте.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту