Топ-100 Филе палтуса с кремом из цветной капусты и укропа | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Филе палтуса с кремом из цветной капусты и укропа

27.10.2023

Филе палтуса с кремом из цветной капусты и укропа

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Бондюэль Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Отборная капуста цветная — половину упаковки (200 г)
  • Укроп — 4 веточки
  • Лук-шалот — 1 шт.
  • Картофель — 1 шт.
  • Яблоки голден — 1/3 шт.
  • Сливки — 10% — 200 мл
  • Соус соевый — 50 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло оливковое «Extra virgin» — 80 мл
  • Перец чили — 1/4 стручка
  • Соль морская
  • Чёрный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

В сотейнике раскалите сливочное масло, добавьте нарезанные мелкими кубиками лук, картофель и яблоко. Обжарьте все до легкой корочки, добавьте предварительно размороженную капусту и готовьте еще — 5-7 минут.

2

Влейте сливки, доведите до кипения и проварите 10 минут (при необходимости добавляя воду). Снимите сотейник с огня, добавьте в соус измельченный укроп и остудите до комнатной температуры. Взбейте все блендером до однородного состояния, добавьте соль и перец по вкусу.

3

Рыбу выложите на противень, посыпьте солью, черным перцем и перцем Чили, обмажьте оливковым маслом и соевым соусом. Уберите в духовку, разогретую до 220°С, на 7 минут.

4

При подаче на дно тарелок выложите крем, а сверху — филе палтуса.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту