Топ-100 Филе лосося, запеченное под морковно-тыквенным соусом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Филе лосося, запеченное под морковно-тыквенным соусом

27.10.2023

Филе лосося, запеченное под морковно-тыквенным соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Бондюэль Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Морковь свежая — 160 г
  • Тыква Баттернат — 160 г
  • Сыр моцарелла для пиццы (тертый) — 100 г
  • Лосось филе — 600 г
  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Соль морская
  • Перец черный молотый
  • Овощная смесь "Царская" из брокколи, цветной капусты и моркови — 400 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Морковь нарежьте среднимм кубиками и отварите до мягкости в кипящей воде. Откиньте на дуршлаг и хорошо обсушите.

2

Тыкву нарежьте крупными кубиками, переложите на противень и плотно закройте фольгой. Запекайте при 200 °С в течение 35 минут. Полностью остудите тыкву, не снимая фольгу с противня.

3

Морковь вместе с тыквой взбейте блендером до ровной и однородной массы. При желании протрите через сито. Приправьте по вкусу.

4

Филе лосося нарежьте порционно, приправьте специями и обмажьте маслом.

5

Отварите замороженные овощи в кипящей, подсоленной воде в течение 12 минут. Откиньте на дуршлаг и сбрызните оливковым маслом.

6

Выложите рыбу на противень с пергаментом. Аккуратно полейте пюре и посыпьте сыром. Запекайте 12 минут при температуре 200 градусов.

7

Подавайте с гарниром из овощей.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту