Филе лосося, запеченное под морковно-тыквенным соусом
Ингредиенты
- Морковь свежая — 160 г
- Тыква Баттернат — 160 г
- Сыр моцарелла для пиццы (тертый) — 100 г
- Лосось филе — 600 г
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Соль морская
- Перец черный молотый
- Овощная смесь "Царская" из брокколи, цветной капусты и моркови — 400 г
Пошаговый рецепт приготовления
Морковь нарежьте среднимм кубиками и отварите до мягкости в кипящей воде. Откиньте на дуршлаг и хорошо обсушите.
Тыкву нарежьте крупными кубиками, переложите на противень и плотно закройте фольгой. Запекайте при 200 °С в течение 35 минут. Полностью остудите тыкву, не снимая фольгу с противня.
Морковь вместе с тыквой взбейте блендером до ровной и однородной массы. При желании протрите через сито. Приправьте по вкусу.
Филе лосося нарежьте порционно, приправьте специями и обмажьте маслом.
Отварите замороженные овощи в кипящей, подсоленной воде в течение 12 минут. Откиньте на дуршлаг и сбрызните оливковым маслом.
Выложите рыбу на противень с пергаментом. Аккуратно полейте пюре и посыпьте сыром. Запекайте 12 минут при температуре 200 градусов.
Подавайте с гарниром из овощей.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту