Топ-100 Филе форели, томленное с луком-шалотом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Филе форели, томленное с луком-шалотом

27.10.2023

Филе форели, томленное с луком-шалотом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Бондюэль Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Свекла в кубиках "На пару" — 1 банка (300 г)
  • Форель морская (филе) 700 г
  • Лук-шалот — 8 шт.
  • Розмарин — 1 веточка
  • Мята — 1 веточка
  • Сок лимона — 30 мл
  • Мёд цветочный 70 г
  • Сахар тростниковый — 10 г
  • Масло оливковое «Extra virgin» — 80 мл
  • Масло сливочное — 80 г
  • Соль морская
  • Чёрный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Форель натрите оливковым маслом, специями и измельченным розмарином, переложите в форму для запекания и уберите в холодильник.

2

В сотейнике растопите сливочное масло с мёдом. Добавьте нарезанный средней соломкой лук и прожарьте до карамельного цвета. Слегка остудите и выложите на рыбу. Накройте форму фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 150°С, на 30 минут.

3

В миске смешайте оставшееся оливковое масло, мелко рубленную мяту, сахар, лимонный сок и специи по вкусу. Добавьте свёклу и перемешайте.

4

Выложите рыбу с луком на тарелку и подавайте с пикантной свёклой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту