Филе форели, томленное с луком-шалотом
Ингредиенты
- Свекла в кубиках "На пару" — 1 банка (300 г)
- Форель морская (филе) 700 г
- Лук-шалот — 8 шт.
- Розмарин — 1 веточка
- Мята — 1 веточка
- Сок лимона — 30 мл
- Мёд цветочный 70 г
- Сахар тростниковый — 10 г
- Масло оливковое «Extra virgin» — 80 мл
- Масло сливочное — 80 г
- Соль морская
- Чёрный перец
Пошаговый рецепт приготовления
1
Форель натрите оливковым маслом, специями и измельченным розмарином, переложите в форму для запекания и уберите в холодильник.
2
В сотейнике растопите сливочное масло с мёдом. Добавьте нарезанный средней соломкой лук и прожарьте до карамельного цвета. Слегка остудите и выложите на рыбу. Накройте форму фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 150°С, на 30 минут.
3
В миске смешайте оставшееся оливковое масло, мелко рубленную мяту, сахар, лимонный сок и специи по вкусу. Добавьте свёклу и перемешайте.
4
Выложите рыбу с луком на тарелку и подавайте с пикантной свёклой.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту