Топ-100 Бургер с морковной котлетой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бургер с морковной котлетой

27.10.2023

Бургер с морковной котлетой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Бондюэль Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Огурцы маринованные — 1/4 банки (160 г)
  • Морковь — 3 шт.
  • Крупа манная — 3 ст. л.
  • Сухари панировочные — 2 ст. л.
  • Руккола — 100 г
  • Помидоры — 1 шт.
  • Булочки для бургера — 2 шт.
  • Соус барбекю — 2 ст. л.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Петрушка несколько веточек
  • Укроп несколько веточек
  • Масло растительное — 100 мл
  • Мелкая соль
  • Чёрный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Морковь нарежьте средними кубиками и отварите до мягкости в кипящей воде.

2

Морковь вместе с небольшим количеством воды от варки взбейте блендером до ровной и однородной массы. При желании протрите через сито. Полностью остудите и приправьте по вкусу.

3

В неглубокой кастрюле разогрейте небольшое количество оливкового масла, выложите в него морковное пюре, добавьте рубленые укроп и петрушку, манную крупу, соль и перец, при необходимости добавьте немного воды. Перемешайте в однородную массу. Охладите.

4

Сформируйте 2 котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте в кипящем растительном масле с эффектом фритюра.

5

Соберите бургер: нижнюю часть булочки смажьте соусом барбекю, выложите листья рукколы, помидоры, котлету, огурцы, порезанные кружочками, и накройте второй половиной булочки, смазанной соусом.

6

Соберите вторую порцию.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту