Топ-100 Булгур с баклажанами и кабачками по-тоскански | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Булгур с баклажанами и кабачками по-тоскански

27.10.2023

Булгур с баклажанами и кабачками по-тоскански

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Бондюэль Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Булгур — 350 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Карри половину ч. л.
  • Корица половину ч. л.
  • Тимьян (сушеный) половину ч. л.
  • Орегано (сушеный) половину ч. л.
  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Лук зеленый для украшения
  • Мелкая соль
  • Чёрный перец
  • Баклажаны по-тоскански с томатами и базиликом — 190 г
  • Кабачки по-тоскански с томатами и базиликом — 190 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Булгур положите в кастрюлю с небольшим количеством оливкового масла и раздавленными зубчиками чеснока. Поджарьте на сильном огне, постоянно помешивая, до появления своеобразного орехового аромата, посолите по вкусу и влейте 2 стакана воды. Накройте крышкой и варите 15 минут.

2

В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте карри, корицу и щепотку черного перца, прогрейте их минуту, добавьте тимьян и орегано.

3

Кабачки и баклажаны прямо из банок переложите в сковороду, добавьте готовый булгур и тушите еще — 5 минут.

4

Разложите по порционным горшочкам и украсьте зеленым луком.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту