Вегетарианский суп с тыквой и чечевицей
Предлагаем приготовить вегетарианский суп с тыквой и чечевицей - пошаговый рецепт с фото порадует и вдохновит любую хозяюшку!
Ингредиенты
- 200 гр. Тыква
- 100 гр. Красная чечевица
- Колотая
- 150 гр. Консервированная фасоль
- 80 гр. Репчатый лук
- 1 зуб. Чеснок
- 40 мл Подсолнечное масло
- 10 гр. Карри
- 15 гр. Петрушка
- Соль
- Черный молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Мексиканские первые блюда отличаются большой многовариантностью рецептов. Их продуктовый состав может видоизменяться в зависимости от времени года, личных предпочтений и возможностей. Но главные характеристики местной кухни остаются неизменными. Первые блюда должны быть пикантными, иметь выраженную остроту, овощной аромат и хорошую насыщенность. Острый вегетарианский суп с тыквой и чечевицей соответствует всем заявленным требованиям. Многокомпонентная приправа карри обогащает блюдо пряным вкусом, красная чечевица и фасоль придают ему необходимую густоту, а предварительно обжаренная тыква обеспечивает яркий цвет и аромат. Давайте приготовим суп из тыквы вегетарианский вместе!
В первую очередь в сковороде с растительным маслом обжариваем измельченный лук и чеснок. Доводим овощи до легкого золотистого цвета.
Тыкву режем кубиками со стороной не более 1 см, добавляем ее к луку и чесноку. Перемешиваем ингредиенты между собой. Тушим их в течение 10 мин. без крышки.
К обжаренным овощам добавляем соль, перец и приправу карри. Остроту блюда регулируем по собственному усмотрению.
Чечевицу хорошо промываем. Перекладываем ее в небольшую кастрюлю и заливаем тремя стаканами чистой воды. Доводим жидкость до кипения. Убавляем огонь и снимаем пену. Варим чечевицу в течение 10-15 мин. Жидкость слегка подсаливаем. К доведенной до полуготовности чечевице добавляем обжаренные на сковороде овощи и консервированную фасоль. Хорошо все перемешиваем. При необходимости доливаем горячую воду.
Варим суп из тыквы, красной чечевицы 10 мин. Добавляем измельченную зелень, соль, перец и приправу карри. Содержимое кастрюли доводим до кипения, выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой. Настаиваем блюдо 20 мин.
Несложный рецепт супа из тыквы и чечевицы готов! Подаем острый овощной суп с чипсами из тортильи. Используем его в качестве основного блюда к семейному обеду или ужину.
Пищевая ценность
- 160.18 Ккал
- 17.10g Углеводы
- 7.21g Жир
- 160.18g Белок
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: не сложно
Нет комментарий к рецепту