Топ-100 Вегетарианский суп с тыквой и чечевицей | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Вегетарианский суп с тыквой и чечевицей

22.10.2023

Вегетарианский суп с тыквой и чечевицей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Супы и бульоны/Супы
Автор рецепта: Айпеппер Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 17 минут Total Time: от 35 минут

Предлагаем приготовить вегетарианский суп с тыквой и чечевицей - пошаговый рецепт с фото порадует и вдохновит любую хозяюшку!

Ингредиенты

  • 200 гр. Тыква
  • 100 гр. Красная чечевица
  • Колотая
  • 150 гр. Консервированная фасоль
  • 80 гр. Репчатый лук
  • 1 зуб. Чеснок
  • 40 мл Подсолнечное масло
  • 10 гр. Карри
  • 15 гр. Петрушка
  • Соль
  • Черный молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мексиканские первые блюда отличаются большой многовариантностью рецептов. Их продуктовый состав может видоизменяться в зависимости от времени года, личных предпочтений и возможностей. Но главные характеристики местной кухни остаются неизменными. Первые блюда должны быть пикантными, иметь выраженную остроту, овощной аромат и хорошую насыщенность. Острый вегетарианский суп с тыквой и чечевицей соответствует всем заявленным требованиям. Многокомпонентная приправа карри обогащает блюдо пряным вкусом, красная чечевица и фасоль придают ему необходимую густоту, а предварительно обжаренная тыква обеспечивает яркий цвет и аромат. Давайте приготовим суп из тыквы вегетарианский вместе!

2

В первую очередь в сковороде с растительным маслом обжариваем измельченный лук и чеснок. Доводим овощи до легкого золотистого цвета.

3

Тыкву режем кубиками со стороной не более 1 см, добавляем ее к луку и чесноку. Перемешиваем ингредиенты между собой. Тушим их в течение 10 мин. без крышки.

4

К обжаренным овощам добавляем соль, перец и приправу карри. Остроту блюда регулируем по собственному усмотрению.

5

Чечевицу хорошо промываем. Перекладываем ее в небольшую кастрюлю и заливаем тремя стаканами чистой воды. Доводим жидкость до кипения. Убавляем огонь и снимаем пену. Варим чечевицу в течение 10-15 мин. Жидкость слегка подсаливаем. К доведенной до полуготовности чечевице добавляем обжаренные на сковороде овощи и консервированную фасоль. Хорошо все перемешиваем. При необходимости доливаем горячую воду.

6

Варим суп из тыквы, красной чечевицы 10 мин. Добавляем измельченную зелень, соль, перец и приправу карри. Содержимое кастрюли доводим до кипения, выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой. Настаиваем блюдо 20 мин.

7

Несложный рецепт супа из тыквы и чечевицы готов! Подаем острый овощной суп с чипсами из тортильи. Используем его в качестве основного блюда к семейному обеду или ужину.

Пищевая ценность

  • 160.18 Ккал
  • 17.10g Углеводы
  • 7.21g Жир
  • 160.18g Белок

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: не сложно

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту