Топ-100 Закуска по-датски: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Закуска по-датски: рецепт

09.11.2023

Закуска по-датски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски/Закуски с рыбой и морепродуктами
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • филе семги — 400 г
  • филе слабосоленой сельди — 120 г
  • огурец — 4 шт.
  • сливки — 20 мл
  • масло сливочное  — 60 г
  • хрен
  • лук репчатый — 1 шт.
  • уксус — 3 мл
  • петрушка
  • лавровый лист
  • соль
  • черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Промываем филе семги в холодной воде. Обсушиваем. Нарезаем на небольшие куски. Выкладываем в эмалированную посуду. Заливаем небольшим количеством воды. Добавляем измельченный лук и лавровый лист. Посолим и поперчим. Доводим до кипения. Варим на медленном огне 35–40 мин..

2

Достаем рыбу из бульона. Остужаем. Протираем через сито. Добавляем размягченное сливочное масло и жирные сливки. Перемешиваем.

3

Нарезаем очень мелко филе маринованной сельди. Добавляем в пюре из семги. Заправляем уксусом.

4

Промываем и обсушиваем огурцы. Разрезаем пополам. Удаляем семена и часть мякоти. Натираем на крупной терке хрен. Фаршируем половинки огурцов начинкой. Посыпаем хреном.

5

Выкладываем на тарелку. Украшаем зеленью.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту