Топ-100 Закуска из болгарского перца: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Закуска из болгарского перца: рецепт

09.11.2023

Закуска из болгарского перца

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски/Закуски с овощами
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • перец болгарский — 3 шт.
  • масло оливковое — 100 мл
  • лимон — 1 шт.
  • чеснок
  • черный перец
  • соль
  • каперсы — 25 г
  • маслины

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сначала обжариваем перцы в духовке под грилем до образования черных пятен, затем очищаем от семян и кожуры.

2

Нарезаем перцы, каперсы, маслины и чеснок. Все тщательно перемешиваем. Обращаем внимание на то, что половину чеснока нужно выдавить в смесь через пресс, а половину нарезать тонкими колечками.

3

Теперь заливаем овощи оливковым маслом, лимонным соком и добавляем соль и перец по вкусу.

4

Готовую закуску убираем в холодильник на срок от 1 часа до 2-х суток. Для придания особой нотки можно накрошить сюда же перчик чили. Перед подачей на стол доводим блюдо до комнатной температуры.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту