Закуска из болгарского перца
Ингредиенты
- перец болгарский — 3 шт.
- масло оливковое — 100 мл
- лимон — 1 шт.
- чеснок
- черный перец
- соль
- каперсы — 25 г
- маслины
Пошаговый рецепт приготовления
1
Сначала обжариваем перцы в духовке под грилем до образования черных пятен, затем очищаем от семян и кожуры.
2
Нарезаем перцы, каперсы, маслины и чеснок. Все тщательно перемешиваем. Обращаем внимание на то, что половину чеснока нужно выдавить в смесь через пресс, а половину нарезать тонкими колечками.
3
Теперь заливаем овощи оливковым маслом, лимонным соком и добавляем соль и перец по вкусу.
4
Готовую закуску убираем в холодильник на срок от 1 часа до 2-х суток. Для придания особой нотки можно накрошить сюда же перчик чили. Перед подачей на стол доводим блюдо до комнатной температуры.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту