Топ-100 Закуска c баклажаном: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Закуска c баклажаном: рецепт

09.11.2023 (Last Updated: 15.01.2024)

Закуска c баклажаном

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски/
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • баклажан — 1 шт.
  • соль
  • черный перец
  • розовый перец молотый
  • тимьян
  • масло оливковое
  • сыр моцарелла
  • петрушка
  • укроп
  • лимон
  • помидоры черри
  • уксус бальзамический
  • базилик

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нарезаем баклажан пополам и делаем надрезы, но не прорезая кожуру. Выкладываем кожурой вниз на противень, застеленный пергаментом. Мякоть баклажана солим, добавляем измельченный тимьян, оливковое масло, чёрный перец и розовый перец. Ставим баклажаны в духовку, разогретую до 200 градусов, на 25 мин..

2

Соединяем моцареллу шариками, измельченные петрушку и укроп, сок лимона, соль, чёрный перец, оливковое масло и всё перемешиваем.

3

Нарезаем красные и жёлтые помидоры черри, добавляем бальзамический уксус, соль, чёрный перец, оливковое масло и всё перемешиваем.

4

Подача: снимаем с баклажана тимьян, выкладываем моцареллу с зеленью, помидоры черри, украшаем петрушкой и базиликом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту