Топ-100 Яблочный тарт: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Яблочный тарт: рецепт

09.11.2023

Яблочный тарт

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • слоёное бездрожжевое тесто  — 2 листа
  • яблоки вяленые  — 2 шт.
  • сахар — 3 ст. л.
  • корица — 5 г
  • сливки — 100 мл
  • мороженое — 100 г
  • сок лимонный
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Яблоки очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину, нарезаем дольками и кладем в воду с лимонным соком.

2

Из слоёного теста вырезаем два круга и кладем на противень с пергаментом.

3

На тесто выкладываем яблоки, посыпаем их сахаром и корицей. Выпекаем тарты в духовке 15 мин. при 180 градусах.

4

Пока пекутся тарты, приготовим карамельный соус. В сотейнике растапливаем сахар, добавляем сливки и упариваем их до загущения. Солим соус.

5

Готовый тарт поливаем соусом, а сверху кладем мороженое.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту