Яблочный тарт
Ингредиенты
- слоёное бездрожжевое тесто — 2 листа
- яблоки вяленые — 2 шт.
- сахар — 3 ст. л.
- корица — 5 г
- сливки — 100 мл
- мороженое — 100 г
- сок лимонный
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
1
Яблоки очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину, нарезаем дольками и кладем в воду с лимонным соком.
2
Из слоёного теста вырезаем два круга и кладем на противень с пергаментом.
3
На тесто выкладываем яблоки, посыпаем их сахаром и корицей. Выпекаем тарты в духовке 15 мин. при 180 градусах.
4
Пока пекутся тарты, приготовим карамельный соус. В сотейнике растапливаем сахар, добавляем сливки и упариваем их до загущения. Солим соус.
5
Готовый тарт поливаем соусом, а сверху кладем мороженое.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту