Топ-100 Яблочный штрудель по-австрийски: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Яблочный штрудель по-австрийски: рецепт

09.11.2023

Яблочный штрудель по-австрийски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Пироги и торты
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • мука пшеничная — 300 г
  • яйцо — 1 шт.
  • яблоко
  • изюм — 100 г
  • грецкие орехи (очищенные) — 100 г
  • масло сливочное  — 100 г
  • масло оливковое — 30 мл
  • сок лимонный
  • сухари толченые  — 100 г
  • сахар коричневый — 250 г
  • соль
  • корица
  • уксус
  • сахарная пудра
  • мята

Пошаговый рецепт приготовления

1

Просеиваем муку, добавляем яйцо, 1 ч. л. оливкового масла и соль. Вливаем 100 мл тёплой воды с добавлением капли уксуса и замешиваем крутое тесто. Раскатываем тесто в шар, смазываем оставшимся оливковым маслом, заворачиваем в фольгу и ставим в тёплое место на 20-30 мин.. Выстилаем рабочую поверхность льняным полотенцем и выкладываем подготовленное тесто. Посыпаем тесто мукой и тонко раскатываем. Растягиваем полученный пласт руками в разных направлениях.

2

Очищаем 1 кг яблок от семян и кожуры и нарезаем тонкими дольками. Слегка обжариваем на разогретом сливочном масле и перемешиваем с сахаром и корицей. Добавляем изюм и рубленые грецкие орехи.

3

Сбрызгиваем тесто лимонным соком, посыпаем сухарями и выкладываем на 2/3 поверхности пласта яблочную смесь. С помощью салфетки сворачиваем пласт в рулет, начиная с той стороны, где выложена яблочная начинка.

4

Смазываем противень сливочным маслом, выкладываем штрудель и отправляем в разогретую до 200 ℃ духовку на 30 мин.. Охлаждаем. Посыпаем штрудель сахарной пудрой, нарезаем выпечку ломтиками, украшаем листиками мяты и подаём.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту