Яблочный штрудель по-австрийски
Ингредиенты
- мука пшеничная — 300 г
- яйцо — 1 шт.
- яблоко
- изюм — 100 г
- грецкие орехи (очищенные) — 100 г
- масло сливочное — 100 г
- масло оливковое — 30 мл
- сок лимонный
- сухари толченые — 100 г
- сахар коричневый — 250 г
- соль
- корица
- уксус
- сахарная пудра
- мята
Пошаговый рецепт приготовления
Просеиваем муку, добавляем яйцо, 1 ч. л. оливкового масла и соль. Вливаем 100 мл тёплой воды с добавлением капли уксуса и замешиваем крутое тесто. Раскатываем тесто в шар, смазываем оставшимся оливковым маслом, заворачиваем в фольгу и ставим в тёплое место на 20-30 мин.. Выстилаем рабочую поверхность льняным полотенцем и выкладываем подготовленное тесто. Посыпаем тесто мукой и тонко раскатываем. Растягиваем полученный пласт руками в разных направлениях.
Очищаем 1 кг яблок от семян и кожуры и нарезаем тонкими дольками. Слегка обжариваем на разогретом сливочном масле и перемешиваем с сахаром и корицей. Добавляем изюм и рубленые грецкие орехи.
Сбрызгиваем тесто лимонным соком, посыпаем сухарями и выкладываем на 2/3 поверхности пласта яблочную смесь. С помощью салфетки сворачиваем пласт в рулет, начиная с той стороны, где выложена яблочная начинка.
Смазываем противень сливочным маслом, выкладываем штрудель и отправляем в разогретую до 200 ℃ духовку на 30 мин.. Охлаждаем. Посыпаем штрудель сахарной пудрой, нарезаем выпечку ломтиками, украшаем листиками мяты и подаём.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту