Топ-100 Яблочный крамбл: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Яблочный крамбл: рецепт

09.11.2023

Яблочный крамбл

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Пироги и торты
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • мука пшеничная — 100 г
  • сахар
  • лимонная цедра
  • мускатный орех — 1 ч. л.
  • орехи пекан — 100 г
  • масло сливочное  — 140 г
  • яблоко — 4 шт.
  • груша — 2 шт.
  • мороженое

Пошаговый рецепт приготовления

1

Соединяем в чаше блендера муку, 165 г сахара, лимонную цедру, тертый мускатный орех, пекан и сливочное масло. Пробиваем всё в «грубую пыль». Готовое тесто перекладываем в миску, накрываем плёнкой и отправляем в холодильник на 1 час.

2

Яблоки и груши очищаем и удаляем сердцевины, нарезаем на кубики, выкладываем в форму для запекания и посыпаем сахаром.

3

Из охлажденного теста формируем небольшие кусочки и сверху засыпаем фрукты. Отправляем в духовку при температуре 200 ℃ на 40-45 мин. до появления хрустящей корочки. Подаём крамбл со сливочным мороженым.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту