Топ-100 Тыквенное печенье с кремом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тыквенное печенье с кремом: рецепт

09.11.2023

Тыквенное печенье с кремом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Кексы
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • тыква — 250 г
  • яйцо — 2 шт.
  • масло сливочное  — 50 г
  • масло растительное — 50 мл
  • мука — 150 г
  • молоко — 50 мл
  • сахар тростниковый — 50 г
  • сахар — 50 г
  • корица — 3 г
  • разрыхлитель — 2 г
  • сода — на кончике ножа
  • соль
  • сливки
  • сыр маскарпоне — 200 г
  • сахар ванильный
  • мята
  • ягоды свежие

Пошаговый рецепт приготовления

1

Заранее приготовим тыквенное пюре. Нарезаем тыкву на куски. Заворачиваем куски в фольгу. Ставим в духовку при температуре 180 ℃ на 30 мин.. Измельчаем тыкву с водой в пюре. Готовим тесто. Кладем в блендер яйца, тростниковый и белый сахар. Взбиваем на большой скорости.

2

Добавляем в тесто тыквенное пюре и растительное масло. Растапливаем на водяной бане сливочное масло. Добавляем в тесто. Взбиваем до однородности.

3

Смешиваем муку, корицу, разрыхлитель, соду и соль. Частями добавляем мучную смесь и молоко в блендер с тестом. Перемешиваем до однородности. Ставим в холодильник на несколько мин..

4

Готовим крем. Взбиваем миксером жирные сливки и ванильный сахар в густую массу. Добавляем сыр маскарпоне. Снова перемешиваем. Ставим в холодильник на несколько мин..

5

Стелим пергамент на противень. Смазываем пергамент растительным маслом. Выкладываем тесто на пергамент с помощь кондитерского мешка.

6

Ставим печенье в разогретую духовку на 180 ℃ на 15 мин.. Немного остужаем печенье. Кладем крем в середину печенья. Сверху накрываем печеньем. Украшаем кремом, свежими ягодами и листьями мяты.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту