Тыквенное печенье с кремом
Ингредиенты
- тыква — 250 г
- яйцо — 2 шт.
- масло сливочное — 50 г
- масло растительное — 50 мл
- мука — 150 г
- молоко — 50 мл
- сахар тростниковый — 50 г
- сахар — 50 г
- корица — 3 г
- разрыхлитель — 2 г
- сода — на кончике ножа
- соль
- сливки
- сыр маскарпоне — 200 г
- сахар ванильный
- мята
- ягоды свежие
Пошаговый рецепт приготовления
Заранее приготовим тыквенное пюре. Нарезаем тыкву на куски. Заворачиваем куски в фольгу. Ставим в духовку при температуре 180 ℃ на 30 мин.. Измельчаем тыкву с водой в пюре. Готовим тесто. Кладем в блендер яйца, тростниковый и белый сахар. Взбиваем на большой скорости.
Добавляем в тесто тыквенное пюре и растительное масло. Растапливаем на водяной бане сливочное масло. Добавляем в тесто. Взбиваем до однородности.
Смешиваем муку, корицу, разрыхлитель, соду и соль. Частями добавляем мучную смесь и молоко в блендер с тестом. Перемешиваем до однородности. Ставим в холодильник на несколько мин..
Готовим крем. Взбиваем миксером жирные сливки и ванильный сахар в густую массу. Добавляем сыр маскарпоне. Снова перемешиваем. Ставим в холодильник на несколько мин..
Стелим пергамент на противень. Смазываем пергамент растительным маслом. Выкладываем тесто на пергамент с помощь кондитерского мешка.
Ставим печенье в разогретую духовку на 180 ℃ на 15 мин.. Немного остужаем печенье. Кладем крем в середину печенья. Сверху накрываем печеньем. Украшаем кремом, свежими ягодами и листьями мяты.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту