Торт Шоколауни
Ингредиенты
- шоколад — 200 г
- масло сливочное — 120 г
- миндаль — 100 г
- яйцо — 3 шт.
- сахарная пудра — 120 г
- корица — 5 г
- мука — 50 г
- шоколад темный — 100 г
Пошаговый рецепт приготовления
Топим шоколад и сливочное масло на водяной бане. Периодически помешиваем. Измельчаем миндаль в блендере до мелкой крошки.
Смешиваем яйца и сахарную пудру. Взбиваем венчиком. Добавляем щепотку корицы, муку, шоколад и орехи. Аккуратно перемешиваем.
Смазываем форму для выпекания сливочным маслом. Разогреваем духовку до 180 градусов. Выливаем массу в форму. Выпекаем 20 мин.. Остужаем. Обильно посыпаем сахарной пудрой. Перекладываем на тарелку.
Топим темный шоколад на водяной бане. Добавляем в кондитерский мешочек. Рисуем на пергаменте фигуры «х» и «0», как для игры «Крестики-нолики». Отправляем в морозилку.
Остатками шоколада рисуем на корже клеточки – поле для игры. Отправляем в холодильник.
Украшаем торт шоколадными фигурами в произвольном порядке.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту