Топ-100 Торт «Малинка»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт «Малинка»: рецепт

09.11.2023

Торт «Малинка»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Торты
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • мука пшеничная — 125 г
  • яйцо — 5 шт.
  • сахар — 175 г
  • крахмал — 75 г
  • разрыхлитель — 5 г
  • малина — 300 г
  • желатин — 12 г
  • творог — 200 г
  • сливки — 600 мл
  • фисташки — 100 г
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогреваем духовку до 200 градусов. Взбиваем яйца, шесть ложек воды, сахар и соль 7 мин.. Добавляем просеянную с разрыхлителем муку, крахмал и хорошо перемешиваем. Стелим пекарскую бумагу на противень, выливаем тесто и ставим в духовку на 10-12 мин..

2

Замачиваем желатин в воде, затем растапливаем его на водяной бане. Растираем 200 гр. малины с сахаром, добавляем желатин, ставим на средний огонь и доводим до кипения. Хорошо перемешиваем и охлаждаем. Взбиваем 400 гр. густых сливок в пышную пену. Взбиваем малиновую смесь с творогом и добавляем сливки.

3

Разрезаем бисквит на пять полос шириной 5 см, смазываем каждую полоску кремом и сворачиваем один вокруг другого рулетом.

4

Оформляем десерт сливками, ягодами и измельченными фисташками. Торт «Малинка» готов! Наслаждайтесь вкусом!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту