Топ-100 Торт «Карпатка»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт «Карпатка»: рецепт

09.11.2023

Торт «Карпатка»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Пироги и торты
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • молоко — 100 мл
  • вода — 100 мл
  • сахар — 163 г
  • масло сливочное  — 100 г
  • соль — 6 г
  • мука — 140 г
  • яйцо — 4 шт.
  • миндальные лепестки — 20 г
  • йогурт греческий  — 500 г
  • желтки — 5 шт.
  • сахар ванильный — 20 г
  • крахмал кукурузный — 40 г
  • шоколад белый — 180 г
  • сахарная пудра

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смешиваем 100 мл воды и 100 мл молока. Добавляем 3 г сахара, 6 г соли, 100 г сливочного масла. Нагреваем до растворения масла, вводим 140 г муки, хорошо перемешиваем.

2

По одному вводим 4 яйца, каждый раз промешивая миксером.

3

Тесто разделяем на две части, выливаем в две формы 22 см, застеленные пергаментом. Распределяем тесто равномерно по формам, верхний корж присыпаем миндалем. Ставим в духовку на 180 ℃ на 25 мин..

4

К 5 желткам добавляем 160 г сахара, 20 г ванильного сахара, 45 г крахмала и 500 г йогурта, перемешиваем. Завариваем на плите на среднем нагреве, постоянно помешивая.

5

180 г белого шоколада нарезаем. Выливаем крем на шоколад, хорошо перемешиваем до растворения шоколада.

6

Собираем торт в форме: на нижний корж выкладываем крем, накрываем верхним коржом.

7

Убираем торт на 6 часов в холодильник. При подаче посыпаем сахарной пудрой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту