Торт «Карпатка»
Ингредиенты
- молоко — 100 мл
- вода — 100 мл
- сахар — 163 г
- масло сливочное — 100 г
- соль — 6 г
- мука — 140 г
- яйцо — 4 шт.
- миндальные лепестки — 20 г
- йогурт греческий — 500 г
- желтки — 5 шт.
- сахар ванильный — 20 г
- крахмал кукурузный — 40 г
- шоколад белый — 180 г
- сахарная пудра
Пошаговый рецепт приготовления
Смешиваем 100 мл воды и 100 мл молока. Добавляем 3 г сахара, 6 г соли, 100 г сливочного масла. Нагреваем до растворения масла, вводим 140 г муки, хорошо перемешиваем.
По одному вводим 4 яйца, каждый раз промешивая миксером.
Тесто разделяем на две части, выливаем в две формы 22 см, застеленные пергаментом. Распределяем тесто равномерно по формам, верхний корж присыпаем миндалем. Ставим в духовку на 180 ℃ на 25 мин..
К 5 желткам добавляем 160 г сахара, 20 г ванильного сахара, 45 г крахмала и 500 г йогурта, перемешиваем. Завариваем на плите на среднем нагреве, постоянно помешивая.
180 г белого шоколада нарезаем. Выливаем крем на шоколад, хорошо перемешиваем до растворения шоколада.
Собираем торт в форме: на нижний корж выкладываем крем, накрываем верхним коржом.
Убираем торт на 6 часов в холодильник. При подаче посыпаем сахарной пудрой.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту