Топ-100 Торт «Черёмуха»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт «Черёмуха»: рецепт

09.11.2023

Торт «Черёмуха»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • черемуховая мука — 1 ст.
  • мука — 1 ст.
  • молоко — 1 ст.
  • масло сливочное  — 350 г
  • сода — 0.5 ч. л.
  • сметана — 500 г
  • сахар — 180 г
  • желтки — 5 шт.
  • крахмал кукурузный — 50 г
  • ваниль — 1 стручок
  • вино — 0.5 ст.
  • вода — 0.5 ст.
  • кандурин
  • яйцо — 3 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Отделяем желтки от белков. В 3 желтка добавляем сахар и растираем миксером, затем вводим 200 г сливочного масла комнатной температуры и продолжаем взбивать.

2

Соединяем сухие ингредиенты: 2 вида муки, соду, всё перемешиваем венчиком. Вводим поэтапно сухие ингредиенты в желтково-сливочную массу, также поэтапно вливаем молоко и всё тщательно вымешиваем с помощью силиконовой лопатки.

3

Форму для выпечки выстилаем пергаментом, убираем лишнее, бортики формы смазываем сливочным маслом и всё обсыпаем мукой. Отдельно взбиваем белки и вводим в бисквит. Перекладываем тесто в подготовленную форму для выпечки. Выпекаем бисквит в духовке, разогретой в духовке до 180 градусов, 40-50 мин.. Готовому коржу даём остыть при комнатной температуре.

4

Отделяем желтки от белков. Соединяем 5 желтков с 100 г сахара, кукурузным крахмалом, перемешиваем. Затем добавляем семена ванильного стручка, сметану и всё вымешиваем.

5

Перекладываем смесь в сотейник, нагреваем, постоянно помешиваем, но не доводим до кипения. В горячий крем добавляем сливочное масло и все объединяем. Для улучшения структуры крема пробиваем миксером. Перекладываем крем в ёмкость, накрываем пищевой плёнкой «в контакт» и убираем в холодильник.

6

Готовим пропитку. В сотейнике соединяем 0.5 стакана сахара, вино и воду, доводим до кипения до полного растворения сахара. Переливаем сироп в миску и даём ему остыть при комнатной температуре.

7

Охлаждённый крем взбиваем миксером и вновь отправляем в холодильник, пока работаем с бисквитом.

8

Бисквит разрезаем хлебным ножом на 2 или 3 коржа, стремимся к одинаковым параметрам. Застилаем рабочую поверхность пищевой плёнкой, устанавливаем на плёнку форму для сборки торта. Выкладываем вниз первый корж, промазываем пропиткой, выкладываем порцию крема и разравниваем.

9

Так поступаем с каждым слоем, но оставляем небольшое количество крема для финального выравнивания. Торт отправляем в холодильник.

10

С охлажденного торта снимаем снизу пищевую пленку и переносим на подставку. Для выравнивания бортов используем оставшийся крем, работаем с помощью кондитерского шпателя. Для декора можно использовать кандурин или любое кондитерское украшение.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту