Торт «Черёмуха»
Ингредиенты
- черемуховая мука — 1 ст.
- мука — 1 ст.
- молоко — 1 ст.
- масло сливочное — 350 г
- сода — 0.5 ч. л.
- сметана — 500 г
- сахар — 180 г
- желтки — 5 шт.
- крахмал кукурузный — 50 г
- ваниль — 1 стручок
- вино — 0.5 ст.
- вода — 0.5 ст.
- кандурин
- яйцо — 3 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Отделяем желтки от белков. В 3 желтка добавляем сахар и растираем миксером, затем вводим 200 г сливочного масла комнатной температуры и продолжаем взбивать.
Соединяем сухие ингредиенты: 2 вида муки, соду, всё перемешиваем венчиком. Вводим поэтапно сухие ингредиенты в желтково-сливочную массу, также поэтапно вливаем молоко и всё тщательно вымешиваем с помощью силиконовой лопатки.
Форму для выпечки выстилаем пергаментом, убираем лишнее, бортики формы смазываем сливочным маслом и всё обсыпаем мукой. Отдельно взбиваем белки и вводим в бисквит. Перекладываем тесто в подготовленную форму для выпечки. Выпекаем бисквит в духовке, разогретой в духовке до 180 градусов, 40-50 мин.. Готовому коржу даём остыть при комнатной температуре.
Отделяем желтки от белков. Соединяем 5 желтков с 100 г сахара, кукурузным крахмалом, перемешиваем. Затем добавляем семена ванильного стручка, сметану и всё вымешиваем.
Перекладываем смесь в сотейник, нагреваем, постоянно помешиваем, но не доводим до кипения. В горячий крем добавляем сливочное масло и все объединяем. Для улучшения структуры крема пробиваем миксером. Перекладываем крем в ёмкость, накрываем пищевой плёнкой «в контакт» и убираем в холодильник.
Готовим пропитку. В сотейнике соединяем 0.5 стакана сахара, вино и воду, доводим до кипения до полного растворения сахара. Переливаем сироп в миску и даём ему остыть при комнатной температуре.
Охлаждённый крем взбиваем миксером и вновь отправляем в холодильник, пока работаем с бисквитом.
Бисквит разрезаем хлебным ножом на 2 или 3 коржа, стремимся к одинаковым параметрам. Застилаем рабочую поверхность пищевой плёнкой, устанавливаем на плёнку форму для сборки торта. Выкладываем вниз первый корж, промазываем пропиткой, выкладываем порцию крема и разравниваем.
Так поступаем с каждым слоем, но оставляем небольшое количество крема для финального выравнивания. Торт отправляем в холодильник.
С охлажденного торта снимаем снизу пищевую пленку и переносим на подставку. Для выравнивания бортов используем оставшийся крем, работаем с помощью кондитерского шпателя. Для декора можно использовать кандурин или любое кондитерское украшение.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту