Топ-100 Сырная лепешка: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сырная лепешка: рецепт

09.11.2023

Сырная лепешка

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • мука — 500 г
  • дрожжи — 5 г
  • сахар
  • вода — 240 мл
  • яйцо — 4 шт.
  • соль
  • сыр сулугуни — 600 г
  • масло сливочное  — 40 г
  • масло растительное — 15 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовим тесто. Муку и сухие дрожжи просеиваем. Взбиваем 1 яйцо с сахаром и солью, добавляем 1 стакан теплой воды. Вливаем яичную смесь в муку. Замешиваем тесто.

2

Кладем тесто в миску, накрываем и ставим в теплое место на 1 час, пока объем не увеличится вдвое. Потом тесто нужно обмять и оставить еще на 30 мин..

3

Приготовим начинку. Сыр натираем на крупной терке, добавляем 2 яйца. Перемешиваем.

4

Тесто мнем, раскатываем 4 лепешки. На каждую выкладываем равное количество сырной начинки, оставляя свободными края шириной 2-3 см. Заворачиваем края теста вверх, сформировав открытые пироги. Смазываем слегка взбитым яйцом.

5

Разогреваем духовку до 200 градусов, противень смазываем растительным маслом. Кладем на него хачапури и выпекаем примерно 30 мин..

6

Подаем сырные лепешки горячими, положив сверху по кусочку сливочного масла.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту