Сырная лепешка
Ингредиенты
- мука — 500 г
- дрожжи — 5 г
- сахар
- вода — 240 мл
- яйцо — 4 шт.
- соль
- сыр сулугуни — 600 г
- масло сливочное — 40 г
- масло растительное — 15 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовим тесто. Муку и сухие дрожжи просеиваем. Взбиваем 1 яйцо с сахаром и солью, добавляем 1 стакан теплой воды. Вливаем яичную смесь в муку. Замешиваем тесто.
Кладем тесто в миску, накрываем и ставим в теплое место на 1 час, пока объем не увеличится вдвое. Потом тесто нужно обмять и оставить еще на 30 мин..
Приготовим начинку. Сыр натираем на крупной терке, добавляем 2 яйца. Перемешиваем.
Тесто мнем, раскатываем 4 лепешки. На каждую выкладываем равное количество сырной начинки, оставляя свободными края шириной 2-3 см. Заворачиваем края теста вверх, сформировав открытые пироги. Смазываем слегка взбитым яйцом.
Разогреваем духовку до 200 градусов, противень смазываем растительным маслом. Кладем на него хачапури и выпекаем примерно 30 мин..
Подаем сырные лепешки горячими, положив сверху по кусочку сливочного масла.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту