Топ-100 Кывырма | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кывырма

01.11.2023 (Last Updated: 02.11.2023)

Кывырма

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пироги, Сладкое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Кывырма — блюдо гагаузской кухни. Пирог с соленым творогом, яйцами и сметаной. Нежная, мягкая, сочная выпечка, которая подойдет к чаю, кофе, компоту. А также в качестве закуски к столу.

Ингредиенты

  • Абрикос — 1 кг. (чистый вес без косточек)
  • Сахар — 700 гр.
  • Лимонная кислота — половина ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте ингредиенты для приготовления кывырмы.

2

Сделайте начинку для пирога. В миску выложите творог, добавьте яйцо.

3

Посолите по вкусу и тщательно перемешайте творог с яйцом.

4

Лист тонкого лаваша разложите на столе. На одну сторону выложите часть начинки.

5

Накройте второй половиной листа лаваша.

6

Сложите лаваш с творогом. Также поступите со вторым листом лаваша.

7

Нарежьте небольшими кусочками.

8

Выложите кусочки лаваша с начинкой в форму для запекания.

9

Приготовьте заливку. В миску выложите сметану.

10

Добавьте кефир.

11

Добавьте яйцо.

12

Хорошо взбейте сметану с кефиром и яйцом. Залейте этой смесью лаваш с творогом в форме.

13

Отправьте пирог в духовку. Запекайте при температуре 18-190 ℃ 3-40 мин. .

14

Пирог кывырма немного охладите, нарежьте и подавайте к столу в теплом или холодном виде.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту