Топ-100 Свекольный мусс: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свекольный мусс: рецепт

09.11.2023

Свекольный мусс

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски/Закуски с овощами
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • свекла — 290 г
  • сыр сливочный  — 80 г
  • горчица дижонская  — 10 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • укроп
  • хлеб черный
  • масло растительное — 20 мл
  • морская соль
  • лимонный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Отвариваем свеклу 35-45 мин. до готовности. Остужаем, нарезаем произвольными сегментами, выкладываем в блендер. Измельчаем 1 мин.у до мелкозернистого состояния.

2

Вводим сливочный сыр, добавляем дижонскую горчицу, морскую соль, лимонный перец, а также несколько порезанных на пластины долек чеснока.

3

Повторно измельчаем смесь блендером 2 мин.ы до консистенции мусса. При необходимости корректируем вкус.

4

Берем хлеб со специями, нарезаем 2 ломтика на кубики среднего размера. Жарим на растительном масле до румяности.

5

Выкладываем мусс и сухарики поочередными слоями в креманку. Подаем как самостоятельное блюдо или дополнение к птице, мясному стейку или рыбе.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту