Свекольный мусс
Ингредиенты
- свекла — 290 г
- сыр сливочный — 80 г
- горчица дижонская — 10 г
- чеснок — 2 зубчика
- укроп
- хлеб черный
- масло растительное — 20 мл
- морская соль
- лимонный перец
Пошаговый рецепт приготовления
1
Отвариваем свеклу 35-45 мин. до готовности. Остужаем, нарезаем произвольными сегментами, выкладываем в блендер. Измельчаем 1 мин.у до мелкозернистого состояния.
2
Вводим сливочный сыр, добавляем дижонскую горчицу, морскую соль, лимонный перец, а также несколько порезанных на пластины долек чеснока.
3
Повторно измельчаем смесь блендером 2 мин.ы до консистенции мусса. При необходимости корректируем вкус.
4
Берем хлеб со специями, нарезаем 2 ломтика на кубики среднего размера. Жарим на растительном масле до румяности.
5
Выкладываем мусс и сухарики поочередными слоями в креманку. Подаем как самостоятельное блюдо или дополнение к птице, мясному стейку или рыбе.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту