Шпинатный хлеб
Ингредиенты
- мука — 300 г
- разрыхлитель — 15 г
- шпинат — 340 г
- масло сливочное — 50 г
- лук репчатый красный — 1 шт.
- яйцо — 3 шт.
- паприка
- сахар — 10 г
- молоко — 100 мл
- оливки — 50 г
- масло оливковое
- соль
- смесь 5 перцев
- сметана
- чеснок — 1 зубчик
- мята
- укроп
Пошаговый рецепт приготовления
Разогреваем сковороду с добавлением сливочного масла, берём 300 гр. замороженного шпината, отправляем в сковороду, солим, перчим и прогреваем в течение мин.ы. Перекладываем шпинат в блендер и тщательно измельчаем.
Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Очищаем лук, нарезаем чуть больше половины крупным кубиком и обжариваем на сковороде.
Приготовим тесто. Соединяем в миске просеянную муку, разрыхлитель, яйца, добавляем соль, молотый перец, щепотку сладкой паприки и сахар, вливаем молоко, добавляем шпинат и замешиваем тесто с помощью венчика.
Добавляем красный лук, крупные колечки оливок, перемешиваем, добавляем 30 гр. свежего шпината и снова перемешиваем.
Смазываем маслом форму для выпекания, выкладываем смесь и отправляем в духовку при температуре 190 ℃ на 25-30 мин..
Приготовим соус. Измельчаем чеснок, шинкуем немного свежего шпината и мяты, помещаем в миску, добавляем сладкую паприку, густую сметану, солим, перчим, перемешиваем и выкладываем в соусник.
Вынимаем хлеб из формы и даем ему остыть. Выкладываем теплые кусочки хлеба на блюдо вместе с соусом. Украшаем укропом, листьями шпината и поливаем оливковым маслом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту