Топ-100 Шпинатный хлеб: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шпинатный хлеб: рецепт

09.11.2023

Шпинатный хлеб

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • мука — 300 г
  • разрыхлитель — 15 г
  • шпинат — 340 г
  • масло сливочное  — 50 г
  • лук репчатый красный — 1 шт.
  • яйцо — 3 шт.
  • паприка
  • сахар — 10 г
  • молоко — 100 мл
  • оливки — 50 г
  • масло оливковое
  • соль
  • смесь 5 перцев
  • сметана
  • чеснок — 1 зубчик
  • мята
  • укроп

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогреваем сковороду с добавлением сливочного масла, берём 300 гр. замороженного шпината, отправляем в сковороду, солим, перчим и прогреваем в течение мин.ы. Перекладываем шпинат в блендер и тщательно измельчаем.

2

Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Очищаем лук, нарезаем чуть больше половины крупным кубиком и обжариваем на сковороде.

3

Приготовим тесто. Соединяем в миске просеянную муку, разрыхлитель, яйца, добавляем соль, молотый перец, щепотку сладкой паприки и сахар, вливаем молоко, добавляем шпинат и замешиваем тесто с помощью венчика.

4

Добавляем красный лук, крупные колечки оливок, перемешиваем, добавляем 30 гр. свежего шпината и снова перемешиваем.

5

Смазываем маслом форму для выпекания, выкладываем смесь и отправляем в духовку при температуре 190 ℃ на 25-30 мин..

6

Приготовим соус. Измельчаем чеснок, шинкуем немного свежего шпината и мяты, помещаем в миску, добавляем сладкую паприку, густую сметану, солим, перчим, перемешиваем и выкладываем в соусник.

7

Вынимаем хлеб из формы и даем ему остыть. Выкладываем теплые кусочки хлеба на блюдо вместе с соусом. Украшаем укропом, листьями шпината и поливаем оливковым маслом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту