Топ-100 Шоколадный чизкейк: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шоколадный чизкейк: рецепт

09.11.2023

Шоколадный чизкейк

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • масло сливочное  — 225 г
  • сахар — 345 г
  • желтки — 197 г
  • мука — 300 г
  • какао — 40 г
  • разрыхлитель — 10 г
  • соль — 5 г
  • печенье — 5 шт.
  • сливки — 75 г
  • сахарная пудра — 60 г
  • шоколад — 100 г
  • крахмал кукурузный — 40 г
  • сыр творожный — 370 г
  • белки — 90 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовим тесто. Отправляем в дежу тестомеса 225 г сливочного масла комнатной температуры и 190 г сахара, взбиваем до состояния помадки. Добавляем порционно 112 г желтков и продолжаем взбивать.

2

Соединяем в отдельной миске 280 г муки, 40 г какао, 10 г разрыхлителя, 5 г соли, кусочки шоколадного печенья. Отправляем все сухие ингредиенты в дежу тестомеса и замешиваем тесто. Выкладываем тесто в форму (26 см в диаметре), равномерно распределяем, формируя бортик. Отправляем форму в холодильник на 20 мин..

3

Приготовим чизкейк. Наливаем в сотейник 75 г сливок и помещаем на нагрев. Разламываем на кусочки плитку шоколада (100 г), отправляем к сливкам и ждем полного растворения. Снимаем сотейник с нагрева и вводим 60 г сахарной пудры. Тщательно перемешиваем.

4

Соединяем в отдельной миске 40 г кукурузного крахмала и 20 г пшеничной муки.

5

Отправляем в глубокую миску 370 г творожного сыра, добавляем сливочно-шоколадную массу. Перемешиваем до однородности.

6

Отправляем в стакан блендера 85 г желтков, 85 г сахара и взбиваем до однородности. Выкладываем получившуюся смесь к творожно-шоколадной массе. Перемешиваем. Добавляем смесь кукурузного крахмала и пшеничной муки. Тщательно перемешиваем.

7

Отправляем в дежу тестомеса 90 г белков, добавляем 70 г сахара и взбиваем до пышности. Добавляем взбитые белки к творожно-шоколадной массе и аккуратно перемешиваем. Туда же добавляем кусочки шоколадного печенья и еще раз перемешиваем.

8

Разогреваем духовку до 160 ℃ в режиме «Конвекция». Вынимаем форму с коржом из холодильника. Выкладываем творожно-шоколадную массу в форму на корж и равномерно распределяем. Выпекаем 40 мин..

9

Готовый чизкейк вынимаем из духовки, полностью остужаем, декорируем сахарной пудрой и подаем.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту