Семга в трех вариантах
Ингредиенты
- семга
- лимон
- имбирь
- стебель сельдерея
- перец чили
- кунжут
- коньяк
- укроп
- чеснок
- соль
- сахар
- масло оливковое
Пошаговый рецепт приготовления
Вариант 1. Соль и сахар берем в соотношении 2:1, перемешиваем, добавляем мелко нарезанный укроп. Перетираем руками. По чуть-чуть вливаем коньяк, чтобы получилась кашеобразная масса.
Выкладываем небольшой слой кашицы в миску, сверху кладем семгу кожей вниз, а верх рыбы также смазываем кашицей из соли, сахара, укропа и коньяка.
Оставляем минимум на ночь. Если на рыбе останется лишняя соль, то снимаем ее ножом.
Вариант 2. Из лимона выдавливаем сок. Выливаем его на плоскую тарелку и распределяем по всей площади. Посыпаем небольшим количеством соли, добавляем немного оливкового масла.
Семгу нарезаем тонкими ломтиками. Выкладываем рыбу на тарелку, сверху поливаем соком лимона и чуть-чуть подсаливаем.
Вариант 3. Филе семги нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем на тарелку. Имбирь, 1 зубчик чеснока и часть жгучего перца мелко нарезаем. В сковородке разогреваем немного растительного масла и обжариваем чеснок, имбирь и перец. Добавляем соевый соус и немного кунжутного масла.
На сухой сковородке обжариваем кунжут до золотистого цвета.
Стебель сельдерея чистим, снимаем жесткие ребра и нарезаем под углом тонкими пластинами. Выкладываем его на рыбу.
Поливаем семгу горячим соусом и посыпаем жареным кунжутом.
Приятного аппетита!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту