Топ-100 Семга в трех вариантах: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Семга в трех вариантах: рецепт

09.11.2023

Семга в трех вариантах

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски/Закуски с рыбой и морепродуктами
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • семга
  • лимон
  • имбирь
  • стебель сельдерея
  • перец чили
  • кунжут
  • коньяк
  • укроп
  • чеснок
  • соль
  • сахар
  • масло оливковое

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вариант 1. Соль и сахар берем в соотношении 2:1, перемешиваем, добавляем мелко нарезанный укроп. Перетираем руками. По чуть-чуть вливаем коньяк, чтобы получилась кашеобразная масса.

2

Выкладываем небольшой слой кашицы в миску, сверху кладем семгу кожей вниз, а верх рыбы также смазываем кашицей из соли, сахара, укропа и коньяка.

3

Оставляем минимум на ночь. Если на рыбе останется лишняя соль, то снимаем ее ножом.

4

Вариант 2. Из лимона выдавливаем сок. Выливаем его на плоскую тарелку и распределяем по всей площади. Посыпаем небольшим количеством соли, добавляем немного оливкового масла.

5

Семгу нарезаем тонкими ломтиками. Выкладываем рыбу на тарелку, сверху поливаем соком лимона и чуть-чуть подсаливаем.

6

Вариант 3. Филе семги нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем на тарелку. Имбирь, 1 зубчик чеснока и часть жгучего перца мелко нарезаем. В сковородке разогреваем немного растительного масла и обжариваем чеснок, имбирь и перец. Добавляем соевый соус и немного кунжутного масла.

7

На сухой сковородке обжариваем кунжут до золотистого цвета.

8

Стебель сельдерея чистим, снимаем жесткие ребра и нарезаем под углом тонкими пластинами. Выкладываем его на рыбу.

9

Поливаем семгу горячим соусом и посыпаем жареным кунжутом.

10

Приятного аппетита!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту