Топ-100 Назук (армянская выпечка): пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Назук (армянская выпечка): пошаговый рецепт

12.12.2023

Назук (армянская выпечка)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 40 мин.

Ингредиенты

  • Судак - 700 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Мука для обвалки рыбы - 2 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Подсолнечное масло - для жарки
  • Соус Бешамель потребуется:
  • Молоко - 250 мл
  • Масло сливочное - 20 гр.
  • Мука пшеничная - 1 ч. л.
  • Мускатный орех молотый
  • Соль
  • Сыр твердый - 50 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Продукты для приготовления лимонной глазури для пряников (с лимонной кислотой) - перед вами!

2

Всыпьте сахарную пудру в глубокую емкость и сделайте в пудре углубление. В холодную воду вмешайте лимонную кислоту до ее полного растворения. 3 г - это примерно 3 раза лимонной кислоты на кончике ножа.

3

Может, так кому-то будет понятнее)) Вода может быть отфильтрованной или холодной кипяченой. Влейте жидкость в углубление.

4

Начните замешивать с помощью венчика или вилки.

5

В конце вы вмешаете всю сахарную пудру и у вас получится вот такая консистенция. Она будет очень густой и будет оставлять след, но буквально за 10 секунд след будет расплываться.

6

С помощью чайной ложки обмажьте все пряники, печенье или кекс - любую выпечку, для которой готовилась глазурь. Старайтесь много не выкладывать, а обмазывать тонким слоем. Выложите пряники на решетку и дайте глазури застыть примерно 1 час.

7

Сахарная глазурь для пряников с лимонной кислотой полностью готова!

Пищевая ценность

  • 443 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться