Топ-100 Рыба заливная: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рыба заливная: рецепт

09.11.2023

Рыба заливная

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски/Закуски с рыбой и морепродуктами
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • форель — 500 г
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • корень сельдерея — 150 г
  • корень петрушки — 150 г
  • лавровый лист
  • черный перец горошек
  • лимон — 1 шт.
  • петрушка — 10 г
  • хрен — 250 г
  • уксус — 200 мл
  • вода — 850 мл
  • сахар — 8 г
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Очищаем рыбу. Убираем внутренности. Промываем. Отделяем голову и хвост. Нарезаем рыбу на несколько стейков. Удаляем косточки.

2

Заливаем голову и хвост холодной водой. Доводим до кипения. Снимаем пену. Добавляем лук, морковь, корень сельдерея, корень петрушки, черный перец горошком и лавровый лист. Посолим. Варим 15–20 мин.. Периодически снимаем пену.

3

Достаем из бульона голову и хвост. Выкладываем стейки рыбы. Варим на медленном огне пять-семь мин. до готовности. Аккуратно шумовкой достаем из бульона стейки рыбы. Остужаем и снимаем кожицу.

4

Замачиваем 40 гр. желатина в 150 миллилитрах теплой воды. Процеживаем бульон через два-три слоя марли. Добавляем в бульон набухший желатин. Прогреваем до полного растворения желатина.

5

Наливаем в глубокое блюдо желе тонким слоем. Убираем в холодильник на 10 мин.. Выкладываем на застывшее желе кусочки рыбы. Поливаем желе. Даем застыть.

6

Нарезаем вареную морковь звездочками, лимон — ломтиками. Выкладываем на рыбу. Добавляем веточки петрушки. Снова заливаем желе и даем застыть. Заливаем рыбу оставшимся желе еще несколько раз. Каждый раз даем застыть. Затем ставим в холодильник на четыре — пять часов до полного застывания.

7

Очищаем корень хрена. Хорошо промываем в холодной воде. Натираем на терке. Перекладываем в керамическую посуду. Вливаем 200 миллилитров воды и 200 миллилитров 3% уксуса. Добавляем одну ч. л. сахара. Посолим по вкусу. Перемешиваем. Даем настояться. Храним в закрытой посуде в прохладном месте.

8

Нарезаем фигурно на порции желе. Выкладываем на блюдо. Подаем с соусом из хрена.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту