Рыба заливная
Ингредиенты
- форель — 500 г
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- корень сельдерея — 150 г
- корень петрушки — 150 г
- лавровый лист
- черный перец горошек
- лимон — 1 шт.
- петрушка — 10 г
- хрен — 250 г
- уксус — 200 мл
- вода — 850 мл
- сахар — 8 г
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Очищаем рыбу. Убираем внутренности. Промываем. Отделяем голову и хвост. Нарезаем рыбу на несколько стейков. Удаляем косточки.
Заливаем голову и хвост холодной водой. Доводим до кипения. Снимаем пену. Добавляем лук, морковь, корень сельдерея, корень петрушки, черный перец горошком и лавровый лист. Посолим. Варим 15–20 мин.. Периодически снимаем пену.
Достаем из бульона голову и хвост. Выкладываем стейки рыбы. Варим на медленном огне пять-семь мин. до готовности. Аккуратно шумовкой достаем из бульона стейки рыбы. Остужаем и снимаем кожицу.
Замачиваем 40 гр. желатина в 150 миллилитрах теплой воды. Процеживаем бульон через два-три слоя марли. Добавляем в бульон набухший желатин. Прогреваем до полного растворения желатина.
Наливаем в глубокое блюдо желе тонким слоем. Убираем в холодильник на 10 мин.. Выкладываем на застывшее желе кусочки рыбы. Поливаем желе. Даем застыть.
Нарезаем вареную морковь звездочками, лимон — ломтиками. Выкладываем на рыбу. Добавляем веточки петрушки. Снова заливаем желе и даем застыть. Заливаем рыбу оставшимся желе еще несколько раз. Каждый раз даем застыть. Затем ставим в холодильник на четыре — пять часов до полного застывания.
Очищаем корень хрена. Хорошо промываем в холодной воде. Натираем на терке. Перекладываем в керамическую посуду. Вливаем 200 миллилитров воды и 200 миллилитров 3% уксуса. Добавляем одну ч. л. сахара. Посолим по вкусу. Перемешиваем. Даем настояться. Храним в закрытой посуде в прохладном месте.
Нарезаем фигурно на порции желе. Выкладываем на блюдо. Подаем с соусом из хрена.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту