Топ-100 Редька в ореховом соусе: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Редька в ореховом соусе: рецепт

09.11.2023

Редька в ореховом соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски/Закуски с овощами
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • редька
  • грейпфрут — 1 шт.
  • укроп
  • арахис — 100 г
  • огурец — 2 шт.
  • уксус — 20 мл
  • сахар — 15 г
  • масло растительное
  • черный перец
  • соль
  • бумага рисовая

Пошаговый рецепт приготовления

1

На сухой сковороде слегка обжариваем арахис. В это время чистим редьку и нарезаем тонкой соломкой, с огурцов срезаем торцы и режем тем же способом. Овощи складываем в одну миску и перемешиваем.

2

Теперь приготовим ореховый соус. В блендер помещаем орехи, веточки укропа, 50 мл растительного масла, уксус, соль и сахар по вкусу. Все взбиваем до однородной массы. Соус можно разбавить кипятком, так он станет нежнее на вкус.

3

Готовым ореховым соусом заправляем нашинкованные овощи и перемешиваем.

4

Рисовую бумагу разделываем небольшими треугольниками и жарим чипсы на растительном масле в течение мин.ы. Выкладываем их на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла.

5

Чистим грейпфрут и срезаем филе – дольки мякоти без жестких перегородок. На порционное блюдо выкладываем овощной гарнир в специальную форму, украшаем чипсами и грейпфрутом.

6

Снимаем форму, слегка спрыскиваем маслом и подаем к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту