Редька в ореховом соусе
Ингредиенты
- редька
- грейпфрут — 1 шт.
- укроп
- арахис — 100 г
- огурец — 2 шт.
- уксус — 20 мл
- сахар — 15 г
- масло растительное
- черный перец
- соль
- бумага рисовая
Пошаговый рецепт приготовления
На сухой сковороде слегка обжариваем арахис. В это время чистим редьку и нарезаем тонкой соломкой, с огурцов срезаем торцы и режем тем же способом. Овощи складываем в одну миску и перемешиваем.
Теперь приготовим ореховый соус. В блендер помещаем орехи, веточки укропа, 50 мл растительного масла, уксус, соль и сахар по вкусу. Все взбиваем до однородной массы. Соус можно разбавить кипятком, так он станет нежнее на вкус.
Готовым ореховым соусом заправляем нашинкованные овощи и перемешиваем.
Рисовую бумагу разделываем небольшими треугольниками и жарим чипсы на растительном масле в течение мин.ы. Выкладываем их на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла.
Чистим грейпфрут и срезаем филе – дольки мякоти без жестких перегородок. На порционное блюдо выкладываем овощной гарнир в специальную форму, украшаем чипсами и грейпфрутом.
Снимаем форму, слегка спрыскиваем маслом и подаем к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту