Топ-100 Пирог с рыбой и картофелем: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог с рыбой и картофелем: рецепт

09.11.2023

Пирог с рыбой и картофелем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Пироги
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • Тесто
  • масло сливочное  — 150 г
  • мука пшеничная — 300 г
  • соль — 7 г
  • куркума — 10 г
  • вода — 95 мл
  • Начинка
  • форель
  • лук-порей — 1 шт.
  • картофель — 3 шт.
  • масло сливочное
  • соль
  • черный перец
  • Льезон
  • яйцо — 1 шт.
  • вода
  • Соус
  • лук-порей — 0.5 шт.
  • масло растительное
  • чеснок — 1 зубчик
  • укроп
  • мускатный орех
  • сливки — 75 мл
  • соль
  • черный перец
  • сметана 20% — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Готовим тесто. Соединяем в миске сливочное масло, пшеничную муку и соль.

2

Всё перетираем руками.

3

Затем добавляем куркуму и перемешиваем.

4

Вливаем постепенно холодную воду и замешиваем тесто.

5

Готовое тесто собираем в комок.

6

Делим на 2 части и даём тесту отдохнуть.

7

Готовим начинку. У лука-порея отрезаем белую часть с небольшим кусочком зелёной части и шинкуем.

8

Картофель очищаем и натираем на тёрке тонкими слайсами.

9

Рыбу нарезаем на небольшие кусочки и убираем кости.

10

Разогреваем сковороду со сливочным маслом, обжариваем лук-порей.

11

Формуем пирог. Раскатываем тесто скалкой высотой 1-1,5 см.

12

В форму выкладываем полоски пергамента.

13

Переносим в форму тесто, оставляя бортики.

14

На дно теста выкладываем слой сырого картофеля, кусочки сливочного масла, соль, чёрный перец.

15

Далее распределяем половину лука, слой рыбы, соль, чёрный перец.

16

Затем завершающий слой лука.

17

Сверху накрываем слоем раскатанного теста, в центре и по бокам делаем надрезы.

18

Края теста скрепляем между собой.

19

Из обрезков теста можно скатать жгуты, завернуть фигурки, узоры и выложить сверху.

20

Готовим льезон – смешиваем яйцо и воду

21

Смазываем пирог льезоном.

22

Ставим пирог в духовку, разогретую до 160-165 градусов, на 30-40 мин..

23

Готовим соус. Нарезаем лук-порей, чеснок.

24

Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем лук и чеснок, обжариваем.

25

Добавляем сухой укроп, молотый мускатный орех, заливаем сливками, солим, перчим, перемешиваем, добавляем сметану.

26

Даём немного выпариться.

27

Достаём пирог из духовки, даём ему немного остыть

28

Пирог подаём с соусом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту