Топ-100 Черничный пирог с лимонной цедрой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Черничный пирог с лимонной цедрой: пошаговый рецепт

02.11.2023

Черничный пирог с лимонной цедрой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пироги, Десерты
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Рецепт приготовления пирога с ягодами черники и цедрой лимона.

Ингредиенты

  • Мука — 300 гр.
  • Кефир — 1 Литров
  • Яйца — 4 шт.
  • Сливочное масло
  • Соль
  • Сахар
  • Сода — 1/4 ч. л.
  • Растительное масло — 50 гр. (немного в тесто, пару столовых ложек)

Пошаговый рецепт приготовления

1

В миске кухонного комбайна смешать муку и соль. Добавить нарезанное на куски сливочное масло и перемешать, пока смесь не будет напоминать крупные крошки, примерно 10 секунд. Пока комбайн работает, влить ледяную воду и перемешивать не более 30 секунд. Тесто не должно быть мокрым и липким. Если тесто слишком рыхлое, добавить ещё немного воды, по 1 столовой ложке за раз.

2

Выложить тесто на чистую рабочую поверхность. Разделить пополам, придать форму диска и обернуть каждую половинку в полиэтилен. Поставить в холодильник как минимум на 1 час или на ночь. Тесто может быть заморожено на срок до 1 месяца, а затем разморожено перед использованием.

3

На слегка посыпанном мукой листе пергаментной бумаги раскатать одну часть теста в диск диаметром 30 см. Стряхнуть излишки муки с помощью кисти и выложить тестов форму для пирога размером 22 см, прижимая к поверхности. Сформировать навес 1 см по краям. Раскатать оставшееся тесто в том же порядке и выложить на противень, вы стеленный пергаментом. Поставить тестов холодильник на 30 мин. .

4

Выложить чернику в большую миску. Взять пару горстей черники и раздавить в руках. Добавить сахар, крахмал и лимонный сок, перемешать.

5

Выложить черничную смесь на охлажденную корочку для пирога. Сверху выложить кусочки сливочного масла.

6

Накрыть сверху второй половинкой охлажденного теста и защипнуть края. Сделать несколько надрезов ножом на верхушке теста, чтобы при выпечке выходил пар. В небольшой миске взбить яичный желток со сливками. С помощью кисти смазать поверхность пирога. Заморозить или охладить пирог в течение 30 мин. .

7

Тем временем разогреть духовку до 200 ℃, со стойкой в нижней трети. Выложить пирог на выстеленный пергаментом противень. Выпекать до появления золотистой корочки, примерно 20 мин. .

8

Снизить температуру духовки до 100 ℃ и продолжать выпекать до корочки глубокого золотисто-коричневого цвета, пока начинка не загустеет и не начнет бурлить, от 40 до 50 мин.. Выложить пирог на решетку до полного охлаждения.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту