Топ-100 Пицца со шпинатом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пицца со шпинатом: рецепт

09.11.2023

Пицца со шпинатом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Пицца
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • мука пшеничная — 300 г
  • творог — 150 г
  • разрыхлитель — 4 г
  • яйцо — 2 шт.
  • шпинат — 600 г
  • яйца перепелиные  — 8 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • сыр — 150 г
  • масло топленое — 30 мл
  • масло растительное — 60 мл
  • мускатный орех — на кончике ножа
  • соль
  • черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Замешиваем тесто из протертого творога, муки, яиц, разрыхлителя, растительного масла и соли. Ставим в холодильник на 30 мин..

2

Измельчаем репчатый лук и чеснок. Обжариваем на топленом масле. Помещаем шпинат в сотейник с водой. Припускаем на слабом огне в течение 10 мин.. Нарезаем соломкой и смешиваем с луком и чесноком. Добавляем ломтики сыра, мускатный орех, соль и перец.

3

Раскатываем тесто в пласт и выкладываем на противень. Помещаем сверху начинку. Разбиваем сверху перепелиные яйца. Выпекаем 20 мин. при температуре 200 градусов.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту