Пицца с клубникой и ананасом
Ингредиенты
- мука — 400 г
- дрожжи — 5 г
- вода — 100 мл
- молоко — 100 мл
- масло оливковое — 15 мл
- соль
- сметана — 15 г
- сахар — 10 г
- ананас свежий
- клубника
- сахарная пудра
Пошаговый рецепт приготовления
Замешиваем дрожжевое тесто. Просеиваем муку в миску, добавляем соль. Сухие дрожжи растворяем в теплой воде, выливаем в муку и перемешиваем.
Молоко смешиваем с оливковым маслом и тоже добавляем в муку. Тесто хорошо вымешиваем, пока оно не станет гладким и эластичным и не перестанет липнуть к столу и рукам.
Придаем тесту форму шара, кладем в миску. Миску накрываем полотенцем, чтобы на поверхности теста не образовывалась корочка, и оставляем при комнатной температуре, пока объем теста не увеличится в 2 раза.
Подошедшее тесто раскатываем и выкладываем на противень, смазанный маслом. Смазываем сверху густой сметаной, в которую добавляем немного сахара.
Сверху также выкладываем один кружок ананаса и ягоды клубники так, чтобы фрукты покрывали всю поверхность.
Запекаем в горячей духовке в течение 25 мин. при температуре 200 градусов. Готовую пиццу посыпаем сахарной пудрой.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту