Топ-100 Пицца «Четыре времени года»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пицца «Четыре времени года»: рецепт

09.11.2023

Пицца «Четыре времени года»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • мука — 500 г
  • молоко — 250 мл
  • яйцо — 2 шт.
  • дрожжи — 11 г
  • сахар — 25 г
  • масло оливковое — 140 мл
  • помидор — 4 шт.
  • шампиньоны — 200 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • спаржа — 160 г
  • анчоусы — 140 г
  • маслины — 120 г
  • оливки — 120 г
  • салями — 120 г
  • сыр пармезан — 200 г
  • травы пряные
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разводим в теплом молоке дрожжи с сахаром. Накрываем полотенцем. Ставим в теплое место на 20 мин.. Взбиваем яйца с солью. Добавляем в опару муку, яйца и 85 миллилитров оливкового масла. Замешиваем тесто. Ставим в теплое место на 30 мин..

2

Отвариваем зеленую спаржу в подсоленной воде в течение 10–12 мин.. Откидываем на дуршлаг. Нарезаем свежие шампиньоны ломтиками. Измельчаем чеснок. Обжариваем грибы с чесноком на оливковом масле. Солим.

3

Ошпариваем помидоры. Снимаем кожицу. Мелко нарезаем. Тушим две мин.ы. Разминаем в пюре.

4

Смазываем противень оливковым маслом. Раскатываем тесто в лепешку. Выкладываем на противень. Сбрызгиваем оливковым маслом. Промазываем лепешку теплым томатным пюре. Аккуратно ножом, не прорезая до конца, делим лепешку на четыре сектора.

5

Выкладываем на первую часть шампиньоны, на вторую — кусочки филе анчоуса и маслины. На следующий сектор выкладываем тонкие ломтики салями и оливки без косточек. На четвертый — спаржу. Посыпаем пиццу тертым сыром и смесью пряных сушеных трав. Сбрызгиваем оливковым маслом. Выпекаем в духовке при температуре 220 ℃ 20 -25 мин..

6

Подаем пиццу горячей.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту