Пицца «Четыре времени года»
Ингредиенты
- мука — 500 г
- молоко — 250 мл
- яйцо — 2 шт.
- дрожжи — 11 г
- сахар — 25 г
- масло оливковое — 140 мл
- помидор — 4 шт.
- шампиньоны — 200 г
- чеснок — 2 зубчика
- спаржа — 160 г
- анчоусы — 140 г
- маслины — 120 г
- оливки — 120 г
- салями — 120 г
- сыр пармезан — 200 г
- травы пряные
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Разводим в теплом молоке дрожжи с сахаром. Накрываем полотенцем. Ставим в теплое место на 20 мин.. Взбиваем яйца с солью. Добавляем в опару муку, яйца и 85 миллилитров оливкового масла. Замешиваем тесто. Ставим в теплое место на 30 мин..
Отвариваем зеленую спаржу в подсоленной воде в течение 10–12 мин.. Откидываем на дуршлаг. Нарезаем свежие шампиньоны ломтиками. Измельчаем чеснок. Обжариваем грибы с чесноком на оливковом масле. Солим.
Ошпариваем помидоры. Снимаем кожицу. Мелко нарезаем. Тушим две мин.ы. Разминаем в пюре.
Смазываем противень оливковым маслом. Раскатываем тесто в лепешку. Выкладываем на противень. Сбрызгиваем оливковым маслом. Промазываем лепешку теплым томатным пюре. Аккуратно ножом, не прорезая до конца, делим лепешку на четыре сектора.
Выкладываем на первую часть шампиньоны, на вторую — кусочки филе анчоуса и маслины. На следующий сектор выкладываем тонкие ломтики салями и оливки без косточек. На четвертый — спаржу. Посыпаем пиццу тертым сыром и смесью пряных сушеных трав. Сбрызгиваем оливковым маслом. Выпекаем в духовке при температуре 220 ℃ 20 -25 мин..
Подаем пиццу горячей.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту