Песочный пирог с кроликом и пюре из пастернака
Ингредиенты
- кролик
- пастернак — 200 г
- соль
- черный перец
- масло сливочное — 100 г
- сливки — 70 мл
- мука пшеничная — 200 г
- яйцо — 1 шт.
- смородина черная — 200 г
- сахар — 70 г
- вода — 50 мл
- кресс-салат
Пошаговый рецепт приготовления
Очищаем пастернак. Нарезаем кубиком. Выкладываем в сотейник с небольшим количеством воды. Добавляем кусок сливочного масла. Посолим.
Просеиваем муку. Добавляем сливочное масло. Посластим и посолим. Вымешиваем тесто. Разбиваем яйцо в миску. Взбиваем вилкой. Вливаем в тесто половину яйца. Смешиваем.
Заматываем тесто в пищевую пленку. Убираем в холодильник на 20 мин.. Кладем 300 гр. филе кролика в блендер. Посолим и поперчим. Измельчаем.
Сливаем готовый пастернак через сито. Измельчаем пастернак блендером. Добавляем сливки. Посолим. Кладем кусок теста на лист пергамента. Накрываем листом пергамента. Раскатываем тесто скалкой.
Распределяем пергамент с тестом в форме для запекания. Раскатываем еще один кусок теста таким же образом.
Выкладываем пюре из пастернака на тесто, затем — фарш из кролика. Закрываем пирог верхним слоем теста. Ставим в духовку при 190 градусах до появления золотистого цвета.
Готовим соус. Вливаем в сотейник немного воды. Добавляем черную смородину. Когда закипит, добавляем сахар. Снимаем с огня. Измельчаем блендером.
Переворачиваем пирог на доску. Снимаем пергамент. Поливаем пирог соусом. Украшаем кресс-салатом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту