Топ-100 Песочный пирог с кроликом и пюре из пастернака: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Песочный пирог с кроликом и пюре из пастернака: рецепт

09.11.2023

Песочный пирог с кроликом и пюре из пастернака

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Пироги
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • кролик
  • пастернак — 200 г
  • соль
  • черный перец
  • масло сливочное  — 100 г
  • сливки — 70 мл
  • мука пшеничная — 200 г
  • яйцо — 1 шт.
  • смородина черная — 200 г
  • сахар — 70 г
  • вода — 50 мл
  • кресс-салат

Пошаговый рецепт приготовления

1

Очищаем пастернак. Нарезаем кубиком. Выкладываем в сотейник с небольшим количеством воды. Добавляем кусок сливочного масла. Посолим.

2

Просеиваем муку. Добавляем сливочное масло. Посластим и посолим. Вымешиваем тесто. Разбиваем яйцо в миску. Взбиваем вилкой. Вливаем в тесто половину яйца. Смешиваем.

3

Заматываем тесто в пищевую пленку. Убираем в холодильник на 20 мин.. Кладем 300 гр. филе кролика в блендер. Посолим и поперчим. Измельчаем.

4

Сливаем готовый пастернак через сито. Измельчаем пастернак блендером. Добавляем сливки. Посолим. Кладем кусок теста на лист пергамента. Накрываем листом пергамента. Раскатываем тесто скалкой.

5

Распределяем пергамент с тестом в форме для запекания. Раскатываем еще один кусок теста таким же образом.

6

Выкладываем пюре из пастернака на тесто, затем — фарш из кролика. Закрываем пирог верхним слоем теста. Ставим в духовку при 190 градусах до появления золотистого цвета.

7

Готовим соус. Вливаем в сотейник немного воды. Добавляем черную смородину. Когда закипит, добавляем сахар. Снимаем с огня. Измельчаем блендером.

8

Переворачиваем пирог на доску. Снимаем пергамент. Поливаем пирог соусом. Украшаем кресс-салатом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту