Топ-100 Паштет из минтая с лососем: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Паштет из минтая с лососем: рецепт

09.11.2023

Паштет из минтая с лососем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски/Закуски с рыбой и морепродуктами
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • минтай — 600 г
  • лосось — 200 г
  • молоко — 300 мл
  • яйцо — 3 шт.
  • куркума — 5 г
  • мускатный орех — на кончике ножа
  • лимон — 1 шт.
  • петрушка — 10 г
  • маргарин
  • черный перец
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Пропускаем через мясорубку филе минтая. Добавляем яйца. Взбиваем миксером. Постепенно вливаем молоко, продолжая взбивать. Добавляем щепотку мускатного ореха, молотую куркуму и измельченную зелень петрушки. Посолим и поперчим. Перемешиваем.

2

Нарезаем филе лосося небольшими кубиками. Посолим.

3

Смазываем форму для запекания маргарином. Выкладываем половину фарша из минтая. Раскладываем на фарш кусочки лосося. Затем выкладываем оставшийся фарш. Накрываем форму фольгой. Запекаем в духовке при температуре 180 ℃ 55–60 мин..

4

Охлаждаем паштет. Выкладываем из формы на блюдо. Разрезаем на порционные кусочки. Украшаем зеленью и ломтиками лимона. Подаем с соусом из хрена.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту