Паштет из минтая с лососем
Ингредиенты
- минтай — 600 г
- лосось — 200 г
- молоко — 300 мл
- яйцо — 3 шт.
- куркума — 5 г
- мускатный орех — на кончике ножа
- лимон — 1 шт.
- петрушка — 10 г
- маргарин
- черный перец
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
1
Пропускаем через мясорубку филе минтая. Добавляем яйца. Взбиваем миксером. Постепенно вливаем молоко, продолжая взбивать. Добавляем щепотку мускатного ореха, молотую куркуму и измельченную зелень петрушки. Посолим и поперчим. Перемешиваем.
2
Нарезаем филе лосося небольшими кубиками. Посолим.
3
Смазываем форму для запекания маргарином. Выкладываем половину фарша из минтая. Раскладываем на фарш кусочки лосося. Затем выкладываем оставшийся фарш. Накрываем форму фольгой. Запекаем в духовке при температуре 180 ℃ 55–60 мин..
4
Охлаждаем паштет. Выкладываем из формы на блюдо. Разрезаем на порционные кусочки. Украшаем зеленью и ломтиками лимона. Подаем с соусом из хрена.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту